• Серьги «Маки с зелеными тычинками»

    maki-s-zelenumi-tuchinkamiЛетом все девушки хотят выглядеть ярко и модно. Серьги-маки из полимерной глины как нельзя лучше подойдут к такому образу и будут очень эффектно смотреться.

     

    Нам потребуются:

    – полимерная глина светло-зеленого, желтого, ярко-красного цвета;

    – бижутерные булавки;

    – бижутерные колечки 0,5см;

    – швензы;

    – тонкий нож для полимерной глины;

    – скалка для полимерной глины;

    – закругленный инструмент;

    – губка;

    – круглые формочки для вырезания диаметром 1см и 1,5см;

    – круглогубцы;

    – игла.

    Пошаговая инструкция:

    11) Вырезаем лепестки мака

    Хорошо разомните полимерную глину ярко-красного цвета и раскатайте ее, чтобы получился пласт толщиной 0,2мм. При помощи круглого каттера для вырезания диаметром 0,1см вырежьте из пласта красной глины 12 кружочков.

     

     

    22) Обрабатываем края лепестков мака

    Положите один кружочек на указательный палец и плоским стеком или обратной стороной ножа сделайте вдоль верхнего края кружочка мелкие неглубокие борозки. Потом немного растяните края кружочка в разные стороны, чтобы сделать их слегка волнистыми.

     

     

    33) Выгибаем лепесток мака

    Положите лепесток на губку и прогладьте его серединку закругленным инструментом. Таким же методом подготовьте остальные 11 лепестков мака.

     

     

    44) Делаем основу серьги

    Раскатайте в пласт светло-зеленую глину и вырежьте из нее 2 кружочка диаметром 1см. На кружочки положите бижутерные булавки так, чтобы булавка проходила по центру кружочка, а ее петелька находилась немного выше кружочка (над ним).

     

     

    55) Собираем лепестки мака

    Сверху на зеленом кружочке с булавкой расположите 3 красных лепестка, чтобы между лепестками получилось одинаковое расстояние. Теперь расположите еще 3 лепестка, чтобы они размещались между промежутками лепестков первого ряда.

     

     

    66) Формируем сердцевину мака

    Из светло-зеленой глины сформируйте овал высотой 1см. Нижнюю сторону слегка заострите, а верхняя сторона должна получиться округлой, диаметром 0,5см. В центре закругленного конца сделайте зубочисткой небольшое углубление, а затем ножом сделайте на его поверхности углубления, как бы разделяющие нашу заготовку на секторы. Чем больше секторов получится сделать – тем лучше. Сделайте две такие заготовки одинакового размера.

     

    77) Делаем заготовку для зеленых тычинок мака

    Смешайте светло-зеленую глину с желтой в пропорциях 2 к 1, чтобы получить глину еще более светлого зеленого цвета. Сформируйте из нее полоску размером 2х1см и толщиной 0,3мм. Затем смешайте желтую глину с очень маленьким кусочком зеленой. Скатайте ее в жгут толщиной 0,3см и прилепите его к верхнему краю светло-зеленой полоски.

     

    88) Раскатываем и надрезаем заготовку для тычинок

    Эту полоску раскатайте в длину, чтобы ее толщина стала 0,1см. По стороне с желтой полоской тонким ножом сделайте много густых надрезов длиной 0,5см.

     

     

    99) Оборачиваем сердцевину тычинками и отрезаем

    Возьмите сердцвевину мака и оберните ее полоской с надрезами в два слоя. Теперь тонким ножом отрежьте нижнюю сторону заготовки. Таким же образом сделайте сердцевину с тычинками для второго мака.

     

     

    1010) Прилепляем сердцевины к макам

    Поместите сердцевины в центр маков и несильно придавите тонким стеком в центре сердцевин.

     

     

    1111) Формируем заготовки бутонов

    Далее нам нужно сделать две заготовки для маленьких бутонов. Для этого из светло-зеленой глины скатайте 2 овала длиной 1см. На верхушке каждого овала сделайте надрез, разделяющий верхушку на две равных части и доходящий до середины овала. Слегка раздвиньте края надреза. Наденьте овал на бижутерную булавку так, чтобы ушко булавки оказалось внутри овала. Аналогично наденьте на булавку второй овал.

     

    1212) Вставляем в бутон лепесток и делаем фактуру

    Из красной глины сформируйте 2 маленьких мятых лепестка и вставьте их в надрезы овалов, затем слегка сожмите овалы. Иглой сделайте на поверхности бутонов неглубокие дырочки.

     

     

    1313) Лепим листья и запекаем

    Раскатайте в тонкий пласт светло-зеленую глину и вырежьте из нее ножом 4 листика длиной 2см, края листьев сделайте неровными. Зубочисткой прорисуйте прожилки на листья или воспользуйтесь специальным молдом. На широком конце листьев проколите сквозную дырочку. Теперь маки, бутоны и листья запеките в духовке по инструкции.

     

    1414) Делаем петельки и прикрепляем швензы

    После запекания нижний конец булавок на маках круглогубцами закрутите в форме петелек. Если булавки слишком длинные – сначала укоротите их кусачками. К верхним петелькам прикрепите швензы.

     

     

    1515) Прикрепляем бутоны и листья

    Возьмите бутоны и закрутите концы булавок в виде петелек. Общая длина булавки, выходящий из бутона, должна быть 1,5см. Разожмите бижутерное колечко диаметром 0,5см. Наденьте на колечко сначала листик, затем бутон и снова листик, прикрепите это колечко к петельке внизу цветка. Таким же способом прикрепите колечко с бутоном и листьями ко второму маку.

     

    maki-s-zelenumi-tuchinkami

     

    Автор: Старкова Екатерина (Luna)

    Источник: http://www.domprazdnik.ru/

     

    Метки: , ,

Comments are closed.