• Серьги “Весеннее настроение”

    4cbd70efb3В этом мастер-классе я хочу рассказать вам, как сделать нежные серьги с цветами из полимерной глины. Тем более, что на дворе уже весна и пора обзавестись действительно весенним украшением.

    Для создания серёжек нам потребуются:

    – полимерная глина нескольких оттенков;

    – жидкая пластика (у меня Фимо);

    – основа для серёжек;

    – зубочистка;

    – канцелярский нож;

    – молд;

    – ювелирные стразы 6 штук.

    Кроме того, у меня пины с круглой головкой и стоматологический зонд (их можно вообще исключить или заменить чем-то похожим).

    1

     

    Сначала нужно слепить цветочки и листочки. Мастер-классов на эту тему очень много, поэтому я расскажу вкратце.

    Для своей цветочной полянки я выбрала сирень и лютики.

    Капельку из пластики нужно разрезать на пять равных частей и каждый лепесточек раскатать зубочисткой.

    Чтобы придать лепесточкам более интересный вид, я сделала центральную бороздочку и прищипнула концы.

    2

     

    По такому же принципу делается и сирень. Только капелька из пластики разрезается на 4 части. Листочки сирени немного вогнутые, этого достичь можно при помощи круглого стека(если у вас его нет, то можно закрепить небольшую бусину на зубочистке. Получится подобный инструмент).

    3

     

    С листочками совсем просто. Раскатываем пластику ввиде небольшой лепешечки, а для придания более естественного вида, прижимаем к молду листочка и… вуаля, мини-листик готов. Если у вас нет молда – не беда. Прожилочки можно сделать и самим при помощи тоненького инструмента или простого пина.

    4

     

    Вот, что у меня получилось.

    5

     

    Теперь нужно собрать нашу “цветочную полянку”. Для начала нужно подготовить основу для сережек. Т.к. у моей бортики слегка загнутые, то я решила не использовать клей, а просто промазать края жидкой пластикой. При запекании она заполнит все углубления и наша конструкция будет держаться плотно. Если у вас основа плоская, то без клея не обойтись. Далее заполняем пространство полимерной глиной. Просто скатав шарик и приплюснув его.

    6

     

    А вот и самое интересное. Незапеченные “сырые” цветы обмакиваем в гель и в произвольном порядке высаживаем на полянку. Тут уж фантазии можно разгуляться.

    7

     

    Серединки я решила оформить стразами. Они оказались немного меньшего размера, чем сердцевины у цветочков. Но и тут можно выкрутиться. Я заполнила их малюсенькими кусочками пластики и опять же при помощи геля прикрепила стразы.

    8

     

    9

     

    Ну вот и все. Пора “в печь”. Запекаем наши украшения в соответствии с температурой, указанной на упаковке с полимерной глиной. У меня это 110* и 15 минут.

    Спасибо вам за внимание. Творческого вдохновения вам и отличного весеннего настроения!

    10

     

    Автор: AnMaLu

    Источник: http://www.livemaster.ru/

    Метки: , ,

Comments are closed.