• Миниатюрные серьги “Суши” из полимерной глины

    862b80Не секрет, что многим нравятся суши. И, в очередной раз поглощая вкуснейшие роллы с тунцом, я подумала: «А почему бы не взять это за и идею и сделать миленькие сережки?». Поэтому, сегодня я Вам расскажу как самым простым способом сделать миниатюрные Суши из пластики своими руками.

     

    Материалы, которые нам понадобятся в работе:

    1

     

    1. Полимерная глина (цвета: белая, черная, красная, розовая, зеленая и полупрозрачная);
    2. Лезвие или канцелярский нож;
    3. Бульонки для дизайна ногтей, подберите цвета похожего на красную икру;
    4. Фурнитура: штифты, соединительные колечки, швензы;
    5. Круглогубцы и кусачки;
    6. Пара зубочисток.

    2

     

    Итак, для начала сделаем миниатюрную тарелочку под суши из белой полимерной глины. Раскатайте тонкий пласт (примерно 2-3 мм) и вырежьте простой квадрат. Затем, пальцами придадим тарелочке немного углубления в центре, а края сгладим, чтобы не были острыми. Далее сделаем пару листиков салата. Для этого возьмите зеленую полимерную глину и немного разбавьте ее белой пластикой, но не смешивайте до конца, пусть останется немного разводов. Затем, раскатайте пластику в совсем тоненький пласт и вырежьте несколько листиков. Края, будущего салата, сделайте немного неровными и рваными, а сам листик как бы волнистым.

    3

     

    Затем укладывайте листики на «тарелочку». Далее, сами суши. Нам понадобиться красная, полупрозрачная, черная и зеленая полимерная глина. Итак, сделаем так называемую «колбасу» из пластики.

    4

     

    Сначала сделаем из красной, смешанной с белой, и с зеленой пластики пару колбасок, сложим их вместе.

    5

     

    Далее, раскатаем полупрозрачную пластику и обернем ей эти колбаски. Затем, берем черную и зеленую пластику, смешиваем, чтобы получился цвет листов нори. Раскатаем тонкий пласт и снова обернем колбасу из пластики.

    6

     

    Слегка прокатайте колбасу, чтобы пластика прилипла друг к другу, а сама она стала тоньше.

    7

     

    Затем, нарезаем эту колбасу на ровные кусочки и укладываем их на тарелочку.

    8

     

    Получаются самые настоящие «суши». Кстати, если пластика слишком мягкая и мнется при нарезании, то можно ее положить остывать в холодильник на минут 15-20.

    9

     

    Попробуем сделать кусочек лосося :) Для этого розовую пластику смешаем с белой, также не до конца, чтобы остались разводы. Далее сформируем маленький овальный кусочек «лосося» и посадим на маленький белый кусок пластики, обернем тонкой полоской пластики темно=зеленого цвета и добавим его к суши.

    10

     

    Чтобы сделать палочки для суши, возьмите зубочистки и кусачками отрежьте острые концы, добавьте их в общую композицию.

    11

    Так, же в последний момент, я решила добавить еще суши с икрой.
    Для этого раскатайте пластику цвета нори, вырежьте небольшую полоску и скрутите ее в цилиндр. Посадите его в композицию, чтобы держался изнутри его края можно поджать иголкой к тарелке. Далее берем бульонки и смешаем с фимо-гелем и добавим внутрь цилиндра. Также, можно добавить бульонки уже после запекания заготовок, тогда их можно смешать с простым лаком для ногтей. Из пластики салатового цвета можно сделать «васаби».

    12

     

    Итак, осталось сделать пару отверстий для будущих крепежей, протыкаем заготовки штифтом и отправляем в духовку запекаться на 10-12 минут. Будьте внимательны, не передержите пластику в духовке. Мои суши немного «подгорели». Когда заготовки уже остынут, посадим штифты в отверстия и прикрепим с помощью соединительных колечек к ним швензы. Вот и готовы наши вкусные сережки :)

    13

     

    Так же, поимпровизируя, можно сделать в комплект колечко или кулон.
    Спасибо за внимание!

    Источник: http://squzy.com/

     

     

    Метки: , ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.