• Украшение на Хэллоуин из полимерной глины

    tykva_khehllouin-28-1Предлагаю вам мастер-класс по изготовлению комплекта украшений, состоящего из браслета и сережек в виде тыкв-голов. Поверьте, созданное своими руками украшение, будет настоящим и стильным довершением и дополнением к вашему образу.

     

    Для создания украшений на Хэллоуин из полимерной глины нам понадобится следующее:
    Полимерная глина оранжевого, зеленого и черного оттенков; Если вам достаточно сложно определиться с видом глины, советуем прочитать статью полимерная глина: уроки начинающим;
    Скалка или паст-машина;
    Иголка или зубочистка;
    Металлические гвоздики с шляпкой;
    Лезвие или канцелярский нож;
    Каттер круглой формы среднего размера;
    Стек с шариком;
    Лак для полимерной глины.

    1

     

    Итак, приступим к лепке из полимерной глины:
    На максимальном режиме паст-машины раскатайте пластик оранжевого цвета и каттером круглой формы вырежете столько фигур, сколько тыкв вы планируете.

    2

     

    Сформируйте из фигур ровные шарики, прокатав пластик между ладошками. Благодаря тому, что мы вырезали одинаковые фигуры, то и будущие тыквы у нас будут одинакового размера.

    3

     

    Аналогичным образом на максимальном режиме паст-машины раскатайте пластик черного цвета и сформируйте из него одинаковые шарики.

    4

     

    На среднем режиме паст-машины снова раскатываем пластик оранжевого цвета и оборачиваем им шарики из полимерной глины черного оттенка.  Вот и готовы бусины -украшения на Хэллоуин.

    5

     

    Маленьким лезвием прорезаем глазки тыкве-скелету в виде треугольников. Прорези будем делать  тем тыквам, которые состоят из черного пластика внутри.

    6

     

    Продолжаем делать украшения из полимерной глины, приступаем к следующему этапу. Между глаз прорезаем треугольное отверстие под нос тыкве-черепу. Аккуратно, поддев верхний оранжевый слой отверстий глаз и носа снимите слой оранжевого пластика вплоть до черного основания.

    7

     

    Рот сделайте с изгибами (зигзагом) острым лезвием, хорошенько прорезав верхний слой оранжевой пластики до основания из черной глины.

    8

     

    Стеком с шариком сделайте углубление в пластике сверху и снизу тыквы-черепа.

    9

     

    Боковой частью иголки или зубочистки от верхушки до самого основания сделайте бороздочки, путем надавливания на тыкву.

    10

     

    11

     

    В шариках, сформированных только из оранжевой пластики, сделайте аналогичные углубления сверху и снизу  тыквы стеком с шариком.

    12

     

    По всей поверхности тыквы – украшения из полимерной глины, сделайте продольные бороздочки иголкой или зубочисткой.

    13

     

    Из полимерной глины зеленого цвета сформируйте тонкую полоску и намотайте ее на уголку – это будут усики для верхушки тыквы.

    14

     

    Аккуратно снимите усик с иголки, сделайте отверстие в верхушке тыквы и уложите туда усик. Слегка расправьте его по боковой поверхности тыквы.

    15

     

    16

     

    Из полимерной глины зеленого цвета создайте маленькие полосочки, которые будут служить «хвостиком» для верхушки тыквы.

    17

     

    Уложите хвостик ровно посередине верхушки тыквы и хорошенько его прижмите к поверхности овоща.

    18

     

    Листочки для тыквы из полимерной глины

    Раскатайте пластик зеленого цвета на паст-машине и с помощью лезвия вырежете такой листик, как показано на рисунке. Если у вас не получается четко вырезать листок, тогда нарисуйте его макет на бумаге, вырежете ножницами, приложите на пластик и вырезайте уже по контуру бумаги.

    19

     

    Пальцами придайте округлости краям листьев и с помощью иголки сделайте небольшие углубления в виде прожилок.

    20

     

    Перед запеканием сделайте сквозные отверстия в листьях и проденьте металлические гвоздики с шляпкой через всю заготовку под тыкву.  Запекайте украшения на Хэллоуин в духовом шкафу согласно инструкции.

    21

     

    После обжига каждые детали украшений из полимерной глины необходимо обезжирить и покрыть лаком.

    Украшения из полимерной глины. Сборка

    Собираются элементы на цепь с крупным звеном: в листочки продевается соединительное колечко, а из стержня металлического гвоздика с помощью круглогубцев делается петелька и закрепляется в звене цепи, попеременно чередуясь с листьями. Вот такие яркие и оригинальные украшения на Хэллоуин у нас получились.

    22

     

    23

     

    24

     

    25

     

     

    Источник: http://www.floritta.ru/

    Метки: ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.