• Кулон «Черничный» из полимерной глины

    SbRcZQ0QfkUКулон с ягодками черники из полимерной глины

     

    Для работы потребуется: темно-синего цвета, непрозрачная полимерная глина; основание шариковой ручки (какой именно понятно по фотографиям ниже); держатель для кулона; цепочка; три двойных колечка; два пластиковых листочка; пины; лак для предметов из пластики; детская присыпка; кисть; круглогубцы; кусачки; резиновые перчатки; отличное настроение.

    Первым делом необходимо скатать из глины много маленьких шариков одинакового размера. Это будут заготовки для ягод.

    Теперь надеваем перчатки. Берем одну заготовку и делаем в ней небольшую вмятину с помощью корпуса шариковой ручки, а точнее задней его частью, куда вставляется стержень:

    1

    Теперь делаем вмятину в середине уже имеющейся, на этот раз тем местом, откуда должна выходить пишущая часть стержня, вот так:

    2

    И далее внутри последней вмятины делаем еще одну, теперь с помощью обратного конца кисточки для рисования.

    3

    Проделываем это со всеми заготовками.

    4

    Далее подготовим пины. Уже имеющуюся петельку необходимо сжать, чтобы сделать из нее маленький крючок.

    5

    Вставляем пины крючками в ягодки с тыльной стороны. Крючок нужен, чтобы пин внутри ягодки не прокручивался и не выскакивал из нее.

    6

    С помощью кисти наносим на чернику немного детской присыпки для создания эффекта цвета, максимально приближенного к натуральному цвету черники.

    7

    Запекаем ягоды в духовке (информацию о времени и температуре запекания ищем на упаковке), даем им остыть и укрываем лаком. Пины укорачиваем кусачками, и сгибаем в петлю круглогубцами.

    8

    Теперь соединим последовательно три колечка и прикрепим их к держателю для кулона. На нижнее колечко крепим одну ягоду, на среднее 4 ягодки. К верхнему колечку крепим бусины-листочки.

    Кулон из полимерной глины готов.

    SbRcZQ0QfkU

    Метки: ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.