• Серьги-гвоздики “Солнышки”

    Добрый день (утро/ вечер), уважаемые оригинальные рукодельницы
    Предлагаю вам слепить из полимерной глины вот такие сережки-гвоздики. Они имеют свойство улучшать погоду и вызывать улыбки окружающих.

    Нам понадобится:

    – Пластика желтого цвета
    – Пластика оранжевого или красного цвета (совсем чуть-чуть)
    – Полупрозрачная пластика желтого цвета (по желанию)
    – Скалка/ или круглый маркер для ее раскатывания (в идеале – паста-машина),
    – Круглая форма небольшого диаметра тонкими стенками (подойдет и пластмассовая крышечка, и корпус от ручки).
    – Лезвие или макетный нож,
    – Зубочистка
    – Фурнитура для сережек-гвоздиков
    – Пищевая пленка или тонкий полиэтиленовый пакет
    – Супер-клей,
    а также желательно, но необязательно:
    – Жидкая пластика,
    – Сухая пастель розового или красного цвета
    – Ватная палочка
    – Лак, подходящий для пластики

    Итак, приступим.
    Самое главное – это рабочее место. Оно должно быть чистым и удобным. Для удобства – убираем со стола все ненужное, для чистоты – тщательно моем руки, протираем влажными салфетками или катаем в ладонях липкий валик для чистки одежды. Стелем на стол чистый лист бумаги. Пластика не любит пыль, но очень любит ее на себя собирать

    1. Смешиваем желтую и оранжевую или красную пластику примерно в таких пропорциях для получения приятного светло-оранжевого оттенка.

    2. Раскатываем пластику толщиной примерно 2-3 мм.
    3. Вырезаем из пластики 2 кружочка, d – 1 см. Для этого берем подготовленную форму*, на пластику кладем полиэтилен и через него продавливаем форму, немного подкручивая. Получаются такие пузырьки Их аккуратно отлепляем от пленки, подрезаем неаккуратные края при необходимости. И откладываем их в сторону.
    * Если вы не нашли подходящей формы для вырезания, можно сделать из бумаги трафарет и вырезать лезвием или макетным ножом, но тогда выпуклую поверхность будет сделать гораздо сложнее.

    4. Снова берем пластику и вырезаем еще 2 кружка, но уже без пленки, т.к. нам нужна ровная, а не выпуклая поверхность. Эти 2 кружка тоже откладываем.

    5. Берем кусочек пластики основного цвета и раскатываем его ОЧЕНЬ тонко. На 0,5 мм – в самый раз. Тут главное – не бояться

    6. Режем раскатанный пласт на полоски шириной 1-1,5 мм.

    7. Полоски разрезаем под острым углом на вытянутые ромбики.
    Повторяем действия 5-7 с желтой полупрозрачной пластикой.

    Пододвигаем к себе поближе кружочки с плоской поверхностью и для прочности и удобства наносим немного жидкой пластики (при наличии).

    9. Укладываем лучики  Я чередовала полоски из основного цвета и желтого полупрозрачного, поэтому укладывала лучики в порядке, показанном на фото. Укладывать проще всего зубочисткой – слегка прижать один кончик полоски и перенести на основу. Этой же зубочисткой чуть прикатать лучик к основе.

    10. Кладем сверху кружочки с выпуклой поверхностью, аккуратно совмещая края с нижним кругом и не заминая лучики. Через пленку, кусочек бумаги или в перчатках (чтобы не оставить отпечаток пальца на всю солнечную мордашку  ) слегка надавливаем на солнышко, чтобы все слои скрепились между собой. Оставляем солнышки отдохнуть минут на 15-20. Можно и чаю попить, ведь работа почти закончена.

    11. Берем зубочистку и делаем солнышку глаза и рот. ВНИМАНИЕ: Линию рта нужно продавливать, а не процарапывать. Я делала линию рта точками, а потом уже зубочисткой выравнивала глубину по всей ее длине.
    12. Крошим пастель и ватной палочкой делаем солнышку румяные щечки ДО запекания. При отсутствии пастели, щечки (также как и возможные веснушки и прочие особенности внешности ))) ) можно сделать акриловой краской, но уже ПОСЛЕ запекания.

    13. Выставляем на духовке температуру запекания, подходящую для марки вашей пластики. Для FIMO советую превысить на 10 град. рекомендуемую температуру и запекать при 120 град. Выпекаем солнышки 20-25 мин. После запекания не торопимся вынуть солнышки из духовки, а даем им там медленно остыть.

    14. Приклеиваем гвоздики. И не приклеиваем пальцы

    15. Лакируем при наличии подходящего лака. Не трогаем свои запасы лака для ногтей! Лак можно наносить кисточкой или методом окунания – окунуть сережку в лак, дать стечь, убрать излишки кисточкой или бумажной салфеткой. Для просушки я использую кусочки мусорной глины.

     Все готово  Отряд солнышек готов к выполнению своих солнечных обязанностей
    Автор: Ali’s
    Источник: http://demiart.ru

    Метки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.