• Серьги «Бело-зеленые лилии» из полимерной глины

    Сегодня я хочу показать Вам, как сделать серьги-гвоздики из полимерной глины в виде таких красивых цветов, как лилии.

    Необходимые материалы:
    – полимерная глина Cernit белого, светло-зеленого и коричневого цвета;
    – сухая пастель светло-зеленого цвета;
    – основы-гвоздики для сережек;
    – акриловая краска коричневого цвета;
    – быстросохнущий клей;
    – скалка;
    – небольшая мягкая кисточка;
    – маленькая круглая кисть;
    – стек;
    – маленькие ножницы;
    – вата;
    – зубочистки;
    – нож.

    Этапы работы:
    Разомните белую глину и скатайте ее в колбаску диаметром 0,5см. Разрежьте ее на 6 одинаковых отрезков длиной 1см или немного больше, в зависимости от того, какого размера лепестки вам нужны. В данном примере я изготавливаю лепестки длинной 2,5см.

    Возьмите один отрезок и слепите из него лепесток такой формы, как показано на фото. Работать следует в перчатках, чтобы на лепестках не остались отпечатки пальцев.

    Теперь немного раскатайте лепесток скалкой в длину и в ширину. Но не делайте его слишком тонким, иначе будет сложно собирать цветок.

    Далее на лепестке нужно сделать текстуру. Если у вас есть специальный текстурный молд для лепестков лилии, можете воспользоваться им. Также можно сделать текстуру вручную – кончиком зубочистки «нарисовать» две вертикальные полоски по центру лепестка и несколько полосочек, идущих по диагонали от центра лепестка к его левому и правому краям. Затем придерживайте лепесток двумя пальцами и слегка растягивайте его край стеком, в нескольких местах, чтобы лепесток по краям получился волнистым.

    Нужно сделать 6 таких лепестков для одной лили. Поскольку мы будем делать пару сережек, нам понадобится 12 лепестков. Следите за тем, чтобы все они были одинакового размера.

    Следующий этап – окраска лепестков. Для этого поскоблите ножом сухую пастельсветло-зеленого цвета. Возьмите немного получившегося порошка на кончик кисточки и легкими движениями окрасьте центр лепестка, двигаясь от его основания к кончику. Не нажимайте на кисточку сильно. Легонько растушуйте кисточкой края зеленой полоски, чтобы не было резких переходов цвета. Таким же образом окрасьте все остальные лепестки.

    Теперь приступаем к сборке цветка. Возьмите лепесток и немного сожмите его основание, прилепите лепесток на продолговатый стек. Рядом прилепите второй и третий лепесток на одинаковом расстоянии друг от друга.

    Держите стек так, чтобы лепестки цветка были направлены вниз и прилепите второй ряд лепестков. Следите за тем, чтобы кончики всех лепестков находились на одном уровне, чтобы лепестки второго ряда не оказались короче или длиннее лепестков первого ряда.

    Аккуратно снимите цветок со стека, сожмите «хвостик» цветка так, чтобы в нем не было сквозной дыры, и обрежьте эту лишнюю часть ножницами.

    Куску ваты придайте форму бублика и уложите на него лилию, аккуратно подправьте ее форму, если потребуется, подложите маленькие кусочки ваты в необходимых местах. По этому принципу соберите второй цветок.

    Далее делаем пестик и тычинки. Для этого раскатайте светло-зеленую глину в колбаску диаметром 1,5 мм и разрежьте на отрезки длиной 1 см. Это будут ножки тычинок. Из этой же глины вылепите пестик толщиной около 3 мм, сужающийся к основанию. На верхушке пестика сделайте крестообразный надрез. Из глины коричневого цвета слепите 5 пыльников продолговатой формы длиной 5 мм.

    Возьмите один коричневый пыльник и возле его края сделайте углубление зубочисткой или иглой. Теперь вставьте в углубление светло-зеленую ножку и немного сдавите пыльник, чтобы он прилип к ножке.

    Когда все 5 тычинок будут собраны, возьмите пестик и прилепите к нему тычинки, как показано на фото.

    Когда пестик с тычинками для двух цветов будут готовы, кладем их пыльниками вниз на поверхность, на которой будете их запекать, вместе с лилиями. Запеките изделия в духовке в течение 7 минут.

    Пока лилии остывают, возьмите основы-гвоздики для сережек и облепите платформы гвоздиков белой глиной. Теперь прилепите их к верней части лепестков. Чтобы обратная сторона лилий, обрезанная ножницами, смотрелась аккуратней, ее можно залепить маленьким кусочком белой глины, смешанной с небольшим количеством светло-зеленой пастели или светло-зеленой глины. Затем снова поставьте цветы в духовку на 10-15 минут.

    После того как лилии будут запечены, в них нужно вклеить пучок пестика с тычинками. Если нужно, немного обрежьте ножницами низ пучка, намажьте ее клеем и быстро вставьте в центр лилии.

    Далее осталось только нарисовать на лепестках цветов маленькие точки акриловой краской коричневого цвета и надеть на гвоздики заглушки.

    Автор мастер-класса Старкова Екатерина (Luna)

    Источник: http://blog.hmstudio.com.ua

     

    Метки: , ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.