• Браслет «Малинки»

    В этом уроке мы будем работать с полимерной глиной «Пластишка». Я покажу, как можно сделать несложный в изготовлении, но очень красочный летний браслет с аппетитными малинками.

    Материалы и инструменты:
    – полимерная глина «Пластишка» светло-зеленого, красного, синего, черного, белого и желтого цвета;
    – глянцевый лак для полимерной глины;
    – бижутерные гвоздики;
    – крупная цепочка;
    – замок-тогл;
    – соединительные колечки 5мм;
    – вайнер «Лист универсальный»;
    – тонкий стек;
    – игла;
    – каттер для листьев небольшого размера;
    – кисть;
    – акриловая скалка или паста-машина;
    – плоскогубцы;
    – круглогубцы.

    Этапы работы:
    Из красной глины сформируйте овал высотой 1 см . Наколите его на бижутерный гвоздик так, чтобы шляпка гвоздика находилась внутри овала. Заострите кончик овала.

    Скатайте из красной глины много шариков диаметром 3 мм, прилепите один шарик к кончику овала, затем облепите этими шариками весь овал, двигаясь снизу вверх. Шарики прикрепляйте очень аккуратно, не придавливайте их сильно, иначе они будут приплюснутыми, и малинка получится некрасивой.

    Таким способом сделайте желаемое количество малинок для браслета. Затем аналогично сделайте такое же количество малинок из глины черного и синего цвета, смешанной в равных пропорциях.

    Далее делаем несколько цветочков. Для этого из белой глины сделайте пять продолговатых капель. Слепите эти капельки острыми концами вниз. Закругленный конец каждой капельки слегка раскатайте тонким стеком, чтобы получился цветочек с пятью лепестками.

    Теперь обрежьте лишнюю глину внизу цветочков, а их наденьте на бижутерные гвоздики. В центр цветочка положите небольшой шарик желтой глины и поколите его иглой. Желтая серединка должна полностью закрывать шляпку гвоздика. Далее возьмите еще несколько гвоздиков и облепите их шляпки белой глиной, придав ей форму продолговатого овала. Это будут бутоны. Можно сделать на них несколько вертикальных углублений ножом.

    Разомните светло-зеленую глину и сформируйте из нее много маленьких овалов по размеру, как рисовое зернышко или даже меньше. На каждом овале иглой сделайте вертикальное углубление. Получатся такие чашелистики для малинок. Теперь иглой прилепите чашелистики к верхушкам ягод. Для бутонов слепите по два более крупных листика и прилепите по бокам бутонов.

    Чтобы сделать листья, раскатайте светло-зеленую глину в пласт толщиной около 2 мм (не следует делать его очень тонким). Каттером или ножом вырежьте из него листья желаемой формы.

    Теперь на каждом листе нужно сделать прожилки. Желательно, да и удобнее, делать это при помощи двухстороннего вайнера, чтобы прожилки отпечатывались с обеих сторон листа. Но можно использовать и обычный молд.

    В верхней стороне листьев проколите сквозные дырочки, а сами листья слегка согните, придайте желаемую форму, чтобы они не были плоскими.

    Из красной и черно-синей глины скатайте по 8-10 шариков диаметром 0,5 см, сделайте в каждом шарике сквозные отверстия. Теперь все элементы запеките в духовке в соответствии с инструкцией.

    После запекания шарики, ягоды и листья покройте глянцевым лаком. Белые цветочки лакировать не нужно.

    Когда лак высохнет, наденьте шарики на гвоздики, закрутите края гвоздиков на шариках, малинках, цветах и бутонах в форме петелек круглогубцами.

    Возьмите цепочку подходящей длины и при помощи соединительных колечек прикрепите к краям цепочки обе части замка-тогла. Теперь прикрепите к цепочке малинки, цветочки и бутоны, зацепляя их петельками за цепочку. Затем плоскогубцами зажмите петельки.

    Листья к браслету прикрепите соединительными колечками. После этого прикрепите к браслету красные и черно-сините шарики.

    Получился такой яркий летний браслет!

    Автор мастер-класса Старкова Екатерина (Luna).

    Источник: http://blog.hmstudio.com.ua

    Метки: , , ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.