• Мастер класс “Серьги Маки” (полимерная глина)

    Простой, доступный всем мастер класс по работе с запекаемой полимерной глиной. Такой цветочек, могут попробовать смастерить даже те, кто никогда не работал с глиной.

    Необходимые материалы:
    – полимерная глина CERNIT черного, красного и зеленого светлого цвета;
    – полу-матовый лак для полимерной глины;
    – маленькие ножницы;
    – нож;
    – кисточка;
    – 4 бижутерных колечка 0,5см;
    – пара швенз;
    – плоскогубцы;
    – скалка для полимерной глины;
    – зубочистки.

    Из полимерной глины светло-салатового цвета скатайте шарик диаметром около 1см. слегка удлините одну сторону шарика, чтобы его удобнее было держать. А на верхней стороне сделайте при помощи зубочистки углубления, разделяющие шарик на одинаковые секторы и пересекающиеся в центре. Затем сделайте небольшое углубление кончиком зубочистки в центре шарика.

    Раскатайте черную полимерную глину в тонкий пласт и ножом вырежьте из него полоску шириной 1см и длиной около 4см. Теперь на широкой стороне этой полоски нужно сделать много надрезов маленькими ножницами, чтобы получилась бахрома. Чем уже будут полосочки бахромы, тем лучше.

    Возьмите бахрому и оберните ею салатовую серединку мака так, чтобы края бахромы были на 0,5см выше серединки. Если полоска бахромы слишком длинная – обрежьте лишнюю часть. Придавите нижнюю сторону бахромы к серединке, чтобы она хорошо прилипла.

    Приступаем к изготовлению лепестков мака. Для этого возьмите кусочек глины и слепите из него лепесток овальной формы высотой около 1,5см и шириной 2см. Положите его на указательный палец и сделайте на лепестке вертикальные углубления зубочисткой.

    Затем нужно края лепестка в нескольких местах слегка растянуть пальцами, чтобы он стал волнистым. Необходимо сделать 6 таких лепестков.

    Возьмите один лепесток и прилепите его  нижней стороне изготовленной ранее серединки мака. Далее по кругу прилепите второй и третий лепесток.

    Теперь нужно сделать второй ряд лепестков. Нижние лепестки нужно размещать так, чтобы они закрывали промежутки между лепестками верхнего ряда.

    Образовавшийся снизу цветка «хвостик» обрежьте ножом. На краю верхнего лепестка сделайте сквозную дырочку зубочисткой.

    Слепите второй мак таким же способом и запеките маки в духовке в течение 20-ти минут при температуре 120 градусов. После запекания покройте маки полуматовым лаком для полимерной глины. Желательно перед этим протереть цветы спиртом для обезжиривания.

    После высыхания лака прикрепите к дырочке в лепестке мака бижутерное колечко, зажмите его плоскогубцами. К этому колечку прикрепите еще одно такое же колечко со швензой. Таким же образом прикрепите фурнитуру ко второму маку. Яркие и оригинальные серьги готовы.

    Автор: Старкова Екатерина (Luna)

    Источник: http://www.hobbyvsem.com.ua

     

    Метки: , , ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.