• Серьги-печеньки :)

    Делюсь с вами мк по созданию сердца из пластики. Нашла на англоязычном сайте, разобрала картинки и сделала коллаж. Надеюсь, всё понятно.

    Мне повезло, многим моим подругам нравятся мои «кулинарные» изделия, поэтому я имею счастливую возможность сочетать приятное с полезным, придумывая очередной подарок. Делая для подружки сладкие бранзулетки, я сфотографировала этапы работы: возможно, кому-то из читателей пригодится и моя идея. Степень сложности урока – легкая, поэтому он вполне доступен любому, кто хоть однажды сталкивался с полимерной глиной.
    Итак, для работы нам понадобятся:
    полимерная глина, пастель, лак для пластики, нож и фурнитура для бижутерии.

    Из пластики подходящего цвета (я использую Фимо телесный) формируем две бусины диаметром 1.5-2 см.

    Для изготовления «бисквитов» я воспользовалась соляной техникой. Техника очень эффектна, но при этом крайне проста: бусины из глины мы прокатываем в соли или, как я в данный момент, в сахаре. В зависимости от используемого материала, его структуры или зернистости, можно получить совершенно разные результаты!

    Для придания печенькам румянца я пользуюсь пастельной пудрой , которую ножом соскребаю с бруска пастели подходящих цветов.
    Придаю своим бусинкам приплюснутую форму.

    и делаю отверстие, в которое впоследствии будет вставлен крепежный штифт.

    В хорошо прогретую духовку (я работаю с глиной Фимо, поэтому придерживаюсь температуры в 110`С, пластика других производителей может запекаться при иной температуре, которая, как правило, указывается на упаковке) я отправляю свои печеньки на 20 мин., а тем временем готовлю для них украшение. Из пластики нежно-розового и бледно-зеленого цвета я делаю крохотные шарики, а при помощи лезвия и иглы формирую маааленькие сердечки.

    Так же готовлю «глазурь», смешав гель Фимо и кусочек белой пластики.Тем временем извлекаю печеньки из духовки и опускаю в теплую воду. Сахар и лишняя пастель вымываются и мы получаем милые бисквитики, со структурой и цветом весьма напоминающие настоящие. На одну из сторон наносим нашу глазурь,

    украшаем ее нашими красивостями и повторно запекаем еще 10-15 мин.украшаем ее нашими красивостями и повторно запекаем еще 10-15 мин.

    Сгоревшая полимерная глина весьма токсична, поэтому, чтобы не перепечь наше изделие, необходимо делать это под постоянным наблюдением.
    Окончательно запеченные печеньки мы остужаем и покрываем «глазурь» лаком для полимерной глины, для пущей достоверности.

    После того, как лак окончательно высохнет, в заранее подготовленные отверстия вставляем штифты, для большей прочности смазанные суперклеем, а к ним, в свою очередь, прикрепляем швензы для серег.

    В итоге, потратив некоторое количество времени, в результате мы имеем оригинальные серьги в подарок для подруги, надев которые, у нее практически не останется шансов быть незамеченной)))

    Источник: http://our-handmade.livejournal.com/1504.html

     

    Метки: , ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.