• Урок – Изготовление штампа с растительным орнаментом и серёжек из него.

    Много раз на просторах интернета сталкивалась с красивыми изделиями с растительным рисунком и думала, ну где же эти мастерицы берут такие чудесные штампики, пока до меня не дошло что штампики эти вокруг просто растут себе на кустах)) Надеюсь этот МК будет полезен для тех, кто ещё не задумывался над этим вопросом.

    Нам понадобится:
    полимерная глина кораллового цвета для сережек
    полимерная глина любого цвета для штампика
    веточки-цветочки для штампика
    ролик (скалка) или паста-машинка
    запекаемый деко-гель
    пастель белого цвета.

    Сначала сделаем штампик для наших сережек. Раскатаем пластику, взятую нами для штампа. Выбираем самые симпатичные веточки-цветочки и аккуратно прижимаем их к пластике. Веточки и цветочки лучше всего выдавливать по отдельности, чтобы была возможность контролировать рисунок.

    После того как вы остались довольны изображением, запекаем. После запекания, шлифуем и получаем уникальный штампик с растительным рисунком.

    Теперь берем пластику кораллового или любого другого цвета, раскатываем ее между двумя деревянными шпажками. Если вы решили использовать паста-машинку, то раскатывайте пластику на самой большой толщине (у меня это нулевое деление). Смачиваем поверхность пластики водой и прикладываем наш штампик. Аккуратно прижимаем его и следим чтобы не было смещения. Вода необходима нам для того, чтобы штампик не прилип к сырой пластике. Используя нож, вырезаем нужную форму для наших серёжек.

    Отправляем заготовки в печь на полчаса. После запекания и остывания, шлифуем обратную сторону наших сережек и полируем края.

    Измельчаем пастель и перемешиваем её с гелем. Наносим получившуюся массу на заготовки серёжек, заполняем выдавленые участки. В разных местах можно нанести разную толщину окрашеного геля — всё зависит от вашей фантазии. Если вы довольны результатом, отправляем в печку ещё на 15 минут.

    После остывания полируем лицевую сторону серёжек, чтобы лучше проявился рисунок. Если окрашенный гель попал на боковые стороны, полируем и там — делаем это для того, чтобы изделие выглядело аккуратно. Просверливаем тонким сверлом дырочки, швензы декорируем цветными бусинами и собираем в готовое изделие. Вот и всё, носим с удовольствием!

    Автор: maevsky

    Метки: , ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.