• Тест-драйв глины для малины

    tumblr_inline_p7sk7gaFvI1si3o8r_1280Тест-драйв запекаемой глины для малины

     

    Какую глину я тестировала?
    Итак, в мои руки попали 4 кусочка глины:

    1. Цернит рубиновая полупрозрачная

    2. Цернит прозрачная

    3. Фимо красная полупрозрачная

    4. Артефакт малиновая полупрозрачная

    1

    После запекания каждая из этих глин приобретает абсолютно другой оттенок, нежели чем в сыром виде. Посмотрите на результаты.

    2

    Больше всего мне понравилась по цвету Цернит рубиновая. Это готовый цвет спелой малины. Мне показалось, что её даже не нужно смешивать ни с чем другим. Хотя я знаю, что многие мастера смешивают.

    3

    Потом я решила всё-таки смешать её с прозрачной глиной. Посмотрите, какой получился цвет. Совсем другой оттенок. Более красный, но остался всё равно полупрозрачным.

    4

    Красная полупрозрачная Фимо на мой взгляд хорошо подходит для имитации только созревающих малинок. Если её ещё подтонировать, то будет здорово. Не совсем удачно на фото получилось передать цвет, но разницу всё равно видно.

    5

    А вот малиновая полупрозрачная Артефакт мне показалась слишком яркой и плотной для малины. Я бы использовала её только в декоративных целях или посмешивала с другими оттенками. Или поизучала бы, может есть какой сорт с таким цветом ягод.

    6

    Сравнение ягод из Cernit рубиновый (1) и Артефакт малиновый (2)

    7

    А как вы думаете, какой образец больше всего подходит для имитации натуральной спелой малины?

    Какой лак лучше — матовый или глянцевый?
    Второе моё мини-тестирование — это выбор между матовым и глянцевым лаком, которым надо покрыть запечённые ягодки. Покрытие лаком — необязательный процесс, но с его помощью можно добиться ещё большей детальности, а также закрепить красители, если вы их наносили.

    Я покрывала лаком первые образцы из глины Cernit рубиновая полупрозрачная, ставшие моими фаворитами в прошлом тестировании.

    Итак, на картинке вы видите результат покрытия глянцевым (1) и матовым (2) лаками Цернит, а также вариант совсем без покрытия (3).

    8

    Совет: чтобы матовый лак действительно стал матовым, перед нанесением его необходимо перемешать, потому что матовость таким лакам придают мелкие частички, которые оседают на дне.

    Автор: Катерина Ефремочкина

    Источник: http://catefrem.floristclub.online/

    Метки: , ,

Comments are closed.