• Сережки с эпоксидным покрытием

    В том уроке рассказывается от том как сделать сережки с изображением и эпоксидным покрытием.

     

    Для начала вы ищете картинку,которую хотите перевести, я пользуюсь программой Corel Draw, делаю картинки нужной формы и размера, распечатываю в принцентре на лазерном принтере на самой обычной бумаге.

     

    Пользуюсь этим средством в описании сказано, что оно для декупажа, но процесс сложнее))

     

    Теперь нужна кисточка – желательно помягче, но мягкие часто портятся, поэтому лучше мягкую но искусственную (если оставите натуральную не помытую-можно выкидывать), а жесткая оставляет поверхность ребристой. По инструкции надо ждать 24 часа и если у вас будет тонкий лак эта ребристость будет чуть заметна. Если лак толстый или стекловидный тогда не очень страшно. Итак,покрываем несколькими слоями трансакрила(3-4) и чтоб на бы не было просветов, иначе в этом месте пленочка порвется или потрескается.

     

    Итак,наступило утро)))можно продолжать)

     

    Берем нужный рисунок – вырезаем аккуратно.

    Вырезали)

    На всякий случай я всегда распечатываю на одну пару сережек 4 картинки…так как бывает что-то не получается.

     

    Теперь нужна емкость с водой. Кладем туда картинки так, чтоб бумажка намокла.

     

    Рассказывать как делать основу из пластики я подробно не буду -думаю все знают : раскатываем пластику, вырезаем круг нужного диаметра, потом я вставляю крепление(я пользуюсь бижутерной булавкой) и запекаю. Потом шлефую.
    Основа готова.

     

    Минут через пять можно доставать картинки) по одной)

     

    Раньше пробовала по-разному, но сейчас привыкла делать это все на стеклянной досточке. Берем картинку, промакиваем тряпочкой с обеих сторон, потом прикладываем к досточке изображением вниз.

     

    Теперь начинаем очень аккуратно стирать бумагу)) Аккуратно-не то слово))спустя пол года где-то у меня стало получаться с первого раза)))так что наберитесь терпения, если вдруг не получается)))

     

    С краев можно подцепить основной слой бумаги и тихонько его снять. Главное не сильно давить,изображение может деформироваться.

     

    И так пока не уберете всю бумагу)

    Иногда можно макать палец чуть в воду.

     

    Почти готово, теперь можно обматать палец тряпочкой и вытереть остатки катышков ))опять же очень аккуратно)

     

    Вот оно)))Счастье))

     

    Поддеваем ножиком – теперь это пленочка с изображением очень тоненькая. Главное ее не оставлять надолго. Иначе она высохнет и вы вряд ли что-нибудь с ней сделаете потом

     
    Берем опять трансакрил и покрываем им чуть основу (быстро, т.к он быстро высыхает).
     
    Прикладываем картинку к основе той стороной на которой была бумага. Под рукой нужно иметь тряпочку.
    У меня основа чуть больше,чем рисунок – поэтому остаются зазоры( потом я их покрашу). Итак выравниваем картинку по центру.
    Теперь опять наматываем тряпочку на палец и выгоняем пузырьки из под картинки( если вы обильно покрыли трансакрилом-картинка будет съезжать) Если изображение все такие съехало- ровняем)
    Дальше уже как у вас по задумке я крашу в черный цвет основу.
    Я сушу на зубочистках пока акрил высохнет. У кого нет глазури/эпоксидки покрываем лаком)))
     
    В принципе ничего сложного, просто продолжаем быть аккуратными) Лучше переместиться куда-нибудь на балкон, в хорошо проветриваемом помещении.
     
    Берем глазурь, мерный стаканчик, пару зубочисток или что-нибудь в этом роде, чтобы перемешивать, тряпочку на всяк случай.
     
    Мерные стаканчики обычно в комплекте. Наливаем в мерный стаканчик 1\1 глазурь и затвердитель (на баночке написано “катализатор”) Затвердитель желтоватого цвета, поэтому если у вас белый фон заливайте сережки самым тонким слоем, тогда он не даст оттенка на остальных цветах оттенка не видно.
    Уменя получилось 4 части глазури на 4 части затвердителя, их хватит где-то на 5 пар сережек, поэтому я их всегда делаю партиями, если делать тонким слоем может хватить на больше, поэтому у вас всегда должно быть пару пар в запасе, чтобы не тратить глазурь зря))))
     
    Перемешиваем и стараемся особо не вдыхать запахи)))) Если у кого есть респиратор – можно пользоваться им) Так как говорят что испарения не оч полезны.
     
    Я взяла старую кисточку и пользуюсь обратной стороной чтобы накладывать глазурь на сережки.
     
    Аккуратно наливаем, и ровняем по краешкам, если вам хочется по объёмнее можете добавить…только не переборщите,она может вытечь наружу.
     
    В процессе могут появиться пузырьки, но минут через 5-10 они выплывут на поверхность, на них можно немного подуть пока они не лопнут.
     
    Все)))оставляем сохнуть на сутки. У меня бывает, что глазурь немного липнет, вероятно это от того что неправильно смешалась глазурь или еще от чего-то..это очень расстраивает))но когда все получается-результат очень радует)
     
    А это уже без пузырьков)

    Автор: Шуня Ягелло

    Метки: , ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.