• Серьги с глицинией

    sergi-gliciniyaСоцветия глицинии красивы за счет своей формы и расцветки. Давайте воплотим глицинию в элегантных сережках из полимерной глины. В сочетании с подходящим платьем они будут выглядеть очень нарядно и стильно.

     

    Нам потребуются:

    – полимерная глина белого, светло-фиолетового, сиреневого, сливового цвета;

    – художественная пастель фиолетового и светло-зеленого цвета;

    – бижутерные булавки;

    – бижутерные гвоздики;

    – соединительные колечки 0,5см;

    – маленькие бусины сиреневого цвета;

    – цепочка (звено 3х2мм);

    – швензы;

    – макетный нож;

    – плоская кисточка;

    – плоский стек;

    – закругленный инструмент;

    – губка;

    – круглогубцы с кусачками;

    – фольга;

    – скалка для полимерной глины;

    – резиновые медицинские перчатки.

    Пошаговая инструкция:

    11) Формируем внутреннюю часть цветка

    Разомните сиреневую глину и разделите на шарики диаметром 0,5-0,7см. Возьмите шарик и наденьте его на ушко бижутерной булавки. Облепите ушко так, чтобы его не было видно, затем придайте глине овальную форму. Теперь приплюсните овал. Его нижнюю сторону сделайте тоненькой, а верхнюю сторону – более толстой, при этом она должна быть почти ровной, а не полукруглой. Таким же способом подготовьте остальные булавки с сиреневыми сердцевинами для цветов. Я изготовила 22 сердцевины (на каждой серьге будет по 11 цветов).

     

    22) Делаем маленькие фиолетовые лепестки

    Из светло-фиолетовой глины слепите для каждого цветка по 2 овальных лепестка размером 0,7х0,5см. Чтобы сделать такой лепесток, скатайте из глины маленький овал, затем несколько раз придавите его пальцами, чтобы он расплюснулся и стал тоненьким. Разложите лепестки на рабочей поверхности. Наскоблите фиолетовую пастель и нанесите ее при помощи плоской кисточки на один конец каждого лепестка (с обратной стороны не нужно наносить пастель).

     

    33) Выгибаем фиолетовые лепестки

    Положите эти лепестки на губку окрашенной стороной вниз. Сверху их обработайте круговыми движениями закругленным инструментом.

     

     

    44) Прилепляем фиолетовые лепестки к сердцевинам

    Теперь к каждой сиреневой сердцевине прилепите по 2 фиолетовых лепестка. Придавливайте их к сердцевине неокрашенными концами. Эти лепестки должны практически касаться друг друга вверху сердцевины и расходиться в стороны снизу сердцевины. Сама сердцевина должна располагаться так, чтобы снизу был ее полукруглый край, а сверху – ровный.

     

    55) Лепим светлые лепестки

    Крупные лепестки у нас должны быть белого цвета с едва заметным фиолетовым оттенком. Для этого смешайте белую глину с маленьким кусочком фиолетовой, тщательно разомните. Слепите из нее лепестки грушевидной формы длиной примерно 1,3см и шириной 1см. Плоским стеком продавите на каждом лепестке вертикальную полоску (посередине лепестка).

     

    66) Тонируем верхний край лепестков

    На верхний (широкий) край лепестков нанесите немного фиолетовой пастели.

     

     

    77) Тонируем основание лепестков

    На нижний край лепестков нанесите кисточкой немного пастели светло-зеленого цвета.

     

     

    88) Прилепляем светлые лепестки

    Возьмите один лепесток и прилепите его узким концом к основанию сердцевины с фиолетовыми лепестками. Отогните светлый лепесток назад и защепите его посередине широкого края (где заканчивается полоска). Аналогично соберите остальные цветы и воткните их в комок фольги, чтобы они не помялись.

     

     

    99) Формируем бутоны

    Бутоны сделайте из той же глины, из которой лепили маленькие фиолетовые лепестки. Для этого наденьте кусочек глины на ушко булавки и придайте ему такую же форму, как у сиреневой внутренней части цветка. Сделайте 6 таких бутонов. Их концы можно тонировать фиолетовой пастелью.

     

     

    1010) Вырезаем чашелистики

    Чашелистики будем делать из глины сливового цвета. Разомните ее и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте длинную полосу шириной 0,7см. Макетным ножом вдоль длинного края полоски вырежьте мелкие зазубрины. Разрежьте полоску на кусочки, чтобы на краю каждого кусочка находилось по 4 зазубрины.

     

     

    1111) Прилепляем чашелистики к цветам и бутонам

    Возьмите один чашелистик и прилепите его к основанию бутона, чтобы зазубрины заходили сверху на бутон. Нижнюю сторону чашелистика придавите к булавки и покрутите между пальцами. Таким же способом прилепите чашелистики ко всем бутонам и цветам. Затем вставьте их в комок фольги и в вертикальном положении запеките в духовке по инструкции.

     

    1212) Закручиваем петельки на цветах и бутонах

    После запекания кусачками укоротите булавки цветов и бутонов, чтобы длина булавки составляла 0,7-1см. Затем круглогубцами закрутите концы булавок в форме петелек. При этом петельки должны располагаться горизонтально по отношению к светлым лепесткам цветов.

     

     

    1313) Собираем серьги

    К каждой швензе при помощи соединительного колечка прикрепите по отрезку цепочке длиной 8,5см. Теперь прикрепите к цепочке цветы и бутоны. Бутоны должны располагаться снизу цепочки, а цветы – равномерно по всей ее длине. Не прикрепляйте цветы слишком близко друг к другу, чтобы они не цеплялись друз за друга. Можно между цветам прикрепить некоторое количество бусин в тон цветам.

     

     

    sergi-gliciniya

    Автор: Старкова Екатерина (Luna)

    Источник: http://www.domprazdnik.ru/

     

    Метки: , ,

Comments are closed.