• Серьги «Фиолетовые анютины глазки»

    DSCF7582-500x375В этом мастер-классе я расскажу, как из полимерной глины изготовить яркие летние серьги в виде цветов анютиных глазок.

    Материалы и инструменты:

    - полимерная глина белого, зеленого, желтого цвета и полупрозрачного фиолетового цвета;

    – художественная пастель черного цвета;

    – акриловая краска белого и черного цвета;

    – лак для полимерной глины;

    – стеклянные бусины сиреневого цвета;

    – швензы;

    – бижутерные колечки 0,5см;

    – бижутерные гвоздики;

    – тонкая кисточка;

    – средняя мягкая кисточка;

    – тонкий стек или зубочистка;

    – молд с текстурой лепестка универсальный;

    – резиновые перчатки медицинские;

    – скалка для полимерной глины;

    – нож;

    – дюмбель с маленьким шариком на конце;

    – плоскогубцы;

    – круглогубцы.

    Этапы работы:

    1. Боковые лепестки и нижний лепесток цветка мы будем делать из фиолетовой полупрозрачной глины. А для двух верхних лепестков нужно подготовить глину светло-фиолетового цвета. Для того перемешайте белую глину и маленькой частью полупрозрачной фиолетовой. Теперь фиолетовую и светло-фиолетовую глину раскатайте акриловой скалкой с тоненькие пласты. Из фиолетового ножом вырежьте 3 лепестка. Длина лепестков должна быть 2см. Верхний край лепестков сделайте округлым, а нижний – острым. Затем вырежьте 2 лепестка такой же формы из светло-фиолетовой глины, но эти лепестки сделайте немножко меньшего размера. Это лепестки для одного цветка. Для сережек нам потребуется сделать два цветка.

    2. Далее наденьте перчатки и работайте в них. Каждый лепесток придавите пальцами по краям, чтобы его края стали более тонкими. Прожилки на лепестках для анютиных глазок делаем при помощи специального молда. Смочите молд водой и прижмите к нему все лепестки по очереди. Молд можно и не использовать, цветочек все равно получится красивым.

    3. Нужно сделать края лепестков еще тоньше и придать им небольшую волнистость. Для этого положите лепесток на указательный палец, и раскатайте его края тонким стеком, металлической спицей или зубочисткой. Так обработайте края всех лепестков.

    4. После обработки краев слегка согните лепестки вдоль.

    1

    5. Основание фиолетовых лепестков нужно сделать более темным. Сделаем это при помощи сухой художественной пастели черного цвета. Сначала поскоблите черную пастель ножом, а затем нанесите получившийся порошок мягкой кисточкой на заостренную часть лепестков. Тонировать их нужно только с лицевой стороны.

    6. Чтобы сделать чашелистики для цветов анютиных глазок, небольшой кусочек зеленой глины разомните и тонко раскатайте. Макетным ножом вырежьте из него 2 кружочка шириной 1см. Зубочисткой или плоским стеком сделайте по контуру кружочков 5 насечек, чтобы кружочки приняли форму простых цветочков. Можно их оставить такой формы, а можно лепестки  сделать более длинными и острыми, похожими на настоящий чашелистик анютиных глазок.

    7. Положите один зеленый цветочек на рабочую поверхность. Положите на него светло-фиолетовый лепесток так, чтобы острый конец лепестка находился в центре зеленого чашелистика. Рядом аналогично положите второй светло-фиолетовый цветок немного внахлест на первый. Вверху, возле места, где лепестки начинают расходиться, проколите сквозную дырочку.

    8. По бокам прилепите по одному темно-фиолетовому лепестку при помощи стека.

    2

    9. Из желтой глины скатайте овал высотой 0,5см. Немного его придавите посередине инструментом с маленьким шариком на конце.

    10. Прилепите эту желтую сердцевину по центру между фиолетовыми лепестками. Затем прилепите третий фиолетовый лепесток так, чтобы его острый конец входил внутрь желтой сердцевины. Таким же способом соберите цветок анютиных глазок для второй серьги и запеките в соответствии с инструкцией.

    11. Запеченные цветочки нужно немного раскрасить. Перед этим протрите лепестки ватой со спиртом, чтобы их обезжирить. Тоненькой кисточкой нарисуйте белой краской на фиолетовых лепестках полосочки, идущие от желтой сердцевины немного в стороны. Затем таким же полосочки нарисуйте черной краской. Чтобы краска еще надежнее держалась, после ее высыхания покройте лепестки лаком для полимерной глины.

    12. К дырочкам вверху цветов прикрепите по одному бижутерному колечку. Бусины наденьте на бижутерные булавки и закрутите концы булавок круглогубцами, чтобы оба конца булавки по краям бусины были в форме петельки. Прикрепите булавки с бусинами к колечкам в цветах. К верхним петелькам бусин прикрепите швензы.

    3

    еперь серьги с анютиными глазками готовы. Можно сделать к ним в комплект еще и подвеску.

    4

    Автор Екатерина Старкова

    Источник: http://vrukodelii.com/

    Метки: , ,

Comments are closed.