• Нежные пионы. Комплект украшений из полимерной глины

    1398082956_piony-43_750x562Из сегодняшнего урока вы узнаете, как сделать комплект украшений из полимерной глины «Нежные пионы». На сегодняшний день рынок товаров для рукоделия предлагает огромный выбор всевозможных материалов и инструментов для создания бижутерии, одежды, предметов декора, аксессуаров и т.д. в различных техниках и видах творчества.

    Совсем скоро наступим лето – пора выпускных и свадеб, где каждая невеста или выпускница хочет не просто прекрасно выглядеть, а со вкусом, шармом, некой изюминкой. И вот этой изюминкой может стать ваша авторская работа – комплект из полимерной глины с различными элементами и подходящими к вашему одеянию цветовыми решениями.

    Единичный, индивидуальный комплект украшений из полимерной глины с цветами пиона, состоящий из колье, браслета и сережек – это прекрасное дополнение к стилю выпускницы или невесты, это изумительный штрих к образу и гардеробу, созданный вашими руками.

    Материалы и инструменты, необходимые при лепке:

    • Полимерная глина розового, белого, зеленого, салатового цвета;
    • Лезвие или канцелярский ножик, фигурное (волнистое) лезвие;
    • Скалка или паста-машина;
    • Каттер в форме листика;
    • Проволока диаметров в 0,6 мм, круглогубцы;
    • Иголка или зубочистка;
    • Стек с шариком;
    • Молд с имитацией прожилок лепестка;
    • Живые листочки пиона или любого другого растения с похожими листиками;
    • Швензы, цепочка с крупным звеном, соединительные кольца, металлическая основа для браслета на пружине, замок-карабин, удлинитель;
    • Акриловая краска зеленого цвета и кисточка;
    • Лак для полимерной глины.

    1

    Итак, приступим к созданию комплекта. Дл начала хорошенько разомните пластику белого и розового цвета, после – по диагонали сложите глину разных оттенков в прямоугольный пласт. С помощью паста-машины сделайте из двухцветного пласта ленту с плавным переходом цвета.

    2

    Полученную ленту бело-розового цвета нужно сложить гармошкой, а после придать обычной округлой формы путем сжатия и раскатывания трости. Трость нужно раскатать до диаметра в 1,5 см и со стороны розового цвета прищепить пальцами, чтобы трость стала каплевидной формы. Нарежьте трость на срезы и помните, чем толще срез – тем крупнее будет впоследствии лепесток и наоборот.

    3

    4

    Со стороны белого цвета с помощью волнистого лезвия нужно срезать краешек лепестка.

    5

    Уложите лепесток на поверхность левой ладони и стеком с шариком вытяните его края. За счет того, что белый край бы срезан фигурным лезвием, то и при вытягивании стеком лепестка – его край будет зубчатый и неровный, как и у настоящего пиона.

    6

    Снимите лепесток с поверхности ладони, снова положите посередине ладони и стеком с шариком сделайте по центру лепестка углубление, легкими круговыми движениями.

    7

    Как я уже говорила выше, чем толще срез – тем крупнее лепесток и наоборот, а нам для создания цветка нужны разные по диаметру и размеру лепестки.

    8

    Из остатков розовой и белой пластики сформируйте очень крупную каплю, в которую с её широкой стороны воткните зубочистку или спицу.

    9

    Начиная с самых маленьких лепестков, укладывайте и оборачивайте вокруг капли лепестки. Каждый последующий лепесток должен накладываться на предыдущий.

    10

    11

    12

    Для сережек – нужно создать два одинаковых по размеру и форме цветка, диаметр которых не превышает 2-3 см.

    13

    Для колье нужно сформировать пион диаметром в 6-7 см, а для браслета цветок должен быть 5 см.

    14

    Излишки пластики с обратной стороны цветка нужно будет срезать лезвием, только предварительно снимите цветы с зубочистки или спицы.

    15

    Для формирования бутона вам понадобится проволока диаметром в 0,6 мм и длиной в 6-7 см, на конце которой вы с помощью круглогубцев делаете петельку. Из пластики белого или розового цвета нужно сформировать крупный шарик, примерно в 1 см и более и вдавить внутрь шарика проволоку с петелькой так, чтобы петелька вошла внутрь глины и плотно там зафиксировалась.

    16

    17

    Теперь оберните шарики лепестками, которые, так же как и при формировании цветов, укладывайте внахлест друг на друга.

    18

    Бутонов нужно сформировать 10 штук разных по размеру и поставить на предварительный  обжиг в духовой шкаф.

    19

    Размягчите и раскатайте на паста-машине пласт глины зеленого цвета толщиной в 4 мм. Приложите на поверхность зеленого пласта листики пиона и прикатайте их скалкой, чтобы отпечатки прожилок остались на поверхности глины.

    20

    Лезвием, по контурам живого листочка, вырежете из пластики заготовки листьев, которые будут служить основой для колье, и аккуратно снимите живой листик.

    21

    22

    23

    На свое усмотрение из листочков выложите основу для колье, старайтесь, чтобы все элементы были симметричны.

    24

    На поверхность основы из листьев, ровно посередине – уложите самый крупный из цветков пиона.

    25

    Раскатайте на паста-машине пластику салатового цвета толщиной в 2,5 мм и каттером или пластиковой вырубкой в форме листочка вырежете заготовки для чашелистиков.

    26

    Приложите заготовки салатовых листочков на поверхность молда с имитацией прожилок лепестка и прижмите их хорошенько к молду.

    27

    По два чашелистика прикрепите к поверхности лепестков бутона и обязательно глиной салатового цвета оберните проволоку, чтобы чашелистик плавно переходил в стебель.

    28

    Декорируйте основу из листочков шестью бутонами и следите, чтобы бутоны были размещены симметрично, в согласии с их размерами и формами. Добавьте еще немного зеленых листочков в композицию и поставьте заготовку колье в духовой шкаф на обжиг.

    29

    Для декора металлической поверхности заготовки основы для браслета понадобится раскатать пластик зеленого цвета и вырезать полоску, ширина которой будет равна ширине основы.

    30

    Прикрепите пластик на боковые стороны металлической основы четко по её размерам.

    31

    Декорируйте боковые стороны основы для браслета листочками и цветами, а посередине основы прикрепите крупный цветок пиона.

    32

    33

    С формированием сережек дела обстоят проще – нужно просто в площадку металлических швенз, предназначенных под заливку, прилепить пластик и равномерно распределить его по всей площади и после на него прикрепить маленькие бутоны.  Поставьте заготовку браслета и сережек в духовой шкаф на обжиг. После обжига нужно проверить, как пластик соединяется с металлом, и если он слабо держится нужно приклеить элементы друг к другу на быстросохнущий клей.

    34

    Окончания зеленых листочков и на браслете и в колье нужно тонировать желтой акриловой или масляной краской и сухой кистью. Обязательно все элементы из глины нужно покрыть лаком на водной основе и желательно в два слоя.

    35

    В верхней части колье дрелью просверлите два отверстия и закрепить в них соединительные кольца, на которые подвесьте цепочку. В окончаниях цепи закрепите удлинитель и замок-карабин.

    36

    Комплект украшений из полимерной глины «Нежные пионы» готов. Такие украшения станут изюминкой в вашем образе, внесут свежесть и нежность, а выпускница или невеста с таким необычным аксессуаром не только не останется незамеченной, но и получит массу комплиментов и похвалы за свои умелые ручки!

    37

    38

    39

    40

    41

    42

    Автор: Rusalina

    Источник: http://masterclassy.ru/

     

     

    Метки: , , , ,

Comments are closed.