• Серьги «Орхидеи в золоте»

    orhidei-v-zoloteИспользуя всего 2 цвета полимерной глины и немного дополнительных материалов, можно слепить серьги в виде орхидей с бутонами, которые будут очень нарядно выглядеть и отлично подойдут к вечернему платью.

    Нам потребуются:

    – полимерная глина фиолетового и черного цвета;

    – блестки золотого цвета;

    – перламутровая пудра золотого цвета для полимерной глины;

    – глянцевый лак для полимерной глины;

    – акриловая краска черного цвета;

    – бижутерные гвоздики золотого цвета;

    – цепочка золотого цвета;

    – швензы золотого цвета;

    – быстросохнущий клей;

    – зубочистки;

    – макетный нож;

    – молд с текстурой прожилок лепестков орхидеи;

    – фольга;

    – спирт;

    – ватные диски;

    – инструмент с шариком на конце;

    – губка;

    – пушистая кисточка и маленькая тонкая кисточка;

    – скалка для полимерной глины;

    – плоскогубцы.

    Пошаговая инструкция:

    11) Вырезаем лепестки двух орхидей

    Разомните и раскатайте на рабочей поверхности полимерную глину фиолетового цвета. Из пласта глины вырежьте макетным ножом по 5 лепестков для двух орхидей такой формы, как показано на фото. В данном случае ширина больших лепестков составляет 2см.

     

     

    22) Создаем текстуру прожилок на лепестках

    Смочите водой молд с текстурой лепестков орхидеи и придавите к нему все лепестки по очереди, чтобы придать им соответствующую текстуру.

     

     

    33) Покрываем лепестки золотой пудрой

    Когда на лепестках не останется следов воды, обильно покройте их перламутровой пудрой золотого цвета для полимерной глины. Наносите пудру кисточкой постукивающими движениями, не втирайте пудру в лепестки.

     

     

    44) Снимаем излишки пудры

    Немного смочите спиртом ватный диск и осторожно, не надавливая сильно, сотрите излишки золотой пудры с лепестков. Необходимо, чтобы пудра стерлась с поверхности, но осталась в углублениях текстуры.

     

     

    55) Придаем лепесткам необходимую форму

    Положите лепесток на губку стороной с прожилками вниз. Прогладьте инструментом с шариком на конце середину лепестка. Переверните лепесток прожилками вверх и прогладьте инструментом его с левой стороны вдоль края. Нужно, чтобы лепесток получился посередине выгнутым наверх, а по краю – вогнутым внутрь. Аналогично придайте форму всем лепесткам.

     

    66) Вырезаем элемент для крепления булавок к цветам

    Раскатайте фиолетовую глину в пласт толщиной 0,2см и вырежьте из него 2 кружочка диаметром 1-1,3см. Вместо кружочков можно вырезать цветочки. Нанесите на них немного золотой пудры, затем переверните тонированной стороной вниз. На середину кружочков/цветочков положите бижутерную булавку вертикально, слегка ее придавите.

     

    77) Соединяем лепестки орхидей

    Три более узких лепестка (правильно они называются – нижние чашелистики) орхидеи прилепите к цветочку с булавкой так, чтобы один лепесток был направлен вверх, а второй и третий – смотрели вниз и немного в стороны. Эти лепестки должны сходиться в центре цветочка. Затем прилепите два оставшихся верхних лепестка так, чтобы они смотрели в стороны. Под лепестки положите маленькие кусочки ваты, чтобы при запекании форма лепестков сохранилась такой, как нам необходимо.

     

    88) Вырезаем и тонируем нижний лепесток

    Снова раскатайте в тонкий пласт фиолетовую глину и вырежьте из нее два нижних лепестка такой формы. Как на фото. Если верхние лепестки вашей орхидеи имеют ширину 2см, то длина нижнего лепестка должна быть около 2,5см. По контуру эти лепестки тонируйте небольшим количеством золотой пудры для полимерной глины.

     

     

    99) Выгибаем нижние лепестки

    Положите нижний лепесток на губку и обработайте его боковые части закругленным инструментом, чтобы лепесток стал вогнутым внутрь. Второй лепесток обработайте так же.

     

     

    1010) Формируем сердцевину нижних лепестков

    Чтобы сделать сердцевины, скатайте из фиолетовой глины два овала длиной 0,7см. На каждом овале ножом сделайте вертикальное углубление.

     

     

    1111) Прилепляем нижние лепестки и сердцевины к цветам

    Разместите нижние лепестки орхидей посередине между верхними лепестками. В верхнюю часть нижних лепестков поместите овальные сердцевины в вертикальном положении.

     

     

    1212) Лепим бутоны

    Нам нужно сделать 6 бутонов. Для этого из фольги плотно скатайте 6 овалов высотой 1см. Из фиолетовой глины слепите 3 овальных лепестка высотой 1,3см. И 6 таких же лепестков слепите из черной глины. Каждому лепестку придайте вогнутую форму, обработав их на губке закругленным инструментом.

     

     

    1313) Собираем бутоны и наносим золотую пудру, запекаем изделия

    Наденьте овал из фольги на кончик зубочистки. Облепите его  тремя лепестками фиолетового цвета, они должны заходить внахлест друг на друга, чтобы между ними не было просвета. Таким же образом соберите остальные бутоны из черных и фиолетовых лепестков. Далее нанесите золотую пудру на верхнюю сторону всех бутонов. Теперь бутоны и цветы орхидей запеките по инструкции в духовом шкафу.

     

    1414) Раскрашиваем, приклеиваем блестки, лакируем

    После запекания орхидей удалите кусочки ваты. По бокам и в центре на нижнем лепестке орхидей нарисуйте точки черной акриловой краской. В серединку продолговатых центральных элементов нанесите глянцевый лак и посыпьте блестками. Лишние блестки сдуйте. После высыхания краски покройте орхидеи глянцевым лаком для полимерной глины. Также лаком покройте бутоны.

     

    1515) Вставляем булавки в бутоны

    Когда лак на бутонах высохнет, снимите их с зубочисток. Возьмите 6 бижутерных булавок и обрежьте их концы так, чтобы длина булавок вместе с петелькой составляла 1,5см. Смажьте острые концы булавок быстросохнущим клеем. Вставьте булавки поглубже в бутоны.

     

     

    1616) Прикрепляем швензы и цепочки

    Нижние концы булавок сзади орхидей закрутите в форме петельки. К верхней петельке прикрепите швензу, а к нижней – цепочку длиной 3см.

     

     

    1717) Прикрепляем бутоны

    К цепочкам прикрепите по 2 черных и 1 фиолетовому бутону при помощи петелек на них.

     

     

    orhidei-v-zolote

    Автор: Старкова Екатерина (Luna)

    Источник: http://www.domprazdnik.ru/

     

     

    Метки: , ,

Comments are closed.