• Серьги «Яркое Солнце»

    yarkoe-solnce (1)В этом мастер-классе я покажу, как реализовать интересную идею ярких летних сережек из полимерной глины. Они будут выполнены в виде стилизованного желто-оранжевого солнца.

     

    Нам потребуются:

    – полимерная глина желтого и оранжевого цвета;

    – жидкая полимерная глина:

    – художественная пастель оранжевого цвета;

    – акриловая краска золотого цвета;

    – глянцевый лак для полимерной глины;

    – бижутерные колечки золотого цвета;

    – швензы золотого цвета;

    – кисточка;

    – зубочистки;

    – нож;

    – гофрированная бумага;

    – плоскогубцы.

    Пошаговая инструкция:

    11) Скручиваем центральные элементы сережек

    Из оранжевой глины катайте жгут толщиной 3м. Затем закрутите его в форме круглой плотной спирали диаметром 1,5см. Сделайте две таких спирали. Это будут центральные элементы для сережек.

     

     

    22) Обрезаем концы спиралей

    Концы спиралей обрежьте по косой и сгладьте место среза любым подходящим инструментом.

     

     

    33) Формируем заготовки лучей

    Желтую глину сформируйте в виде длинного жгута толщиной 0,5см. Разрежьте его на 16 отрезков длиной 3см. Концы отрезков покатайте пальцем по рабочей поверхности, чтобы они истончились.

     

     

    44) Делаем рельеф на поверхности заготовок лучей

    Возьмите кусок гофрированной бумаги и положите на него заготовку луча. Рельефные полоски на бумаге должны располагаться вдоль заготовки. Заверните заготовку в бумагу и слегка сожмите со всех сторон или покатайте по рабочей поверхности. Затем аккуратно снимите бумагу в заготовки. Аналогично придайте рельефную текстуру всем остальным заготовкам.

     

    55) Формируем закрученные лучи

    Конец заготовки луча закрутите в форме знака вопроса. Так же закрутите второй конец, только другую сторону. По форме луч должен напоминать прописную букву «г». Проделайте то же самое с остальными лучами.

     

     

    66) Тонируем лучи

    Разотрите в порошок художественную пастель ярко-оранжевого цвета. Нанесите ее при помощи пушистой кисточки на нижнюю половину каждого луча с обеих сторон. Место внизу луча, которым он будет соприкасаться с центром серьги, желательно не тонировать пастелью.

     

     

    77) Соединяем лучи и запекаем

    Положите оранжевую спираль на стекло или керамическую плитку. Возьмите первый луч, нанесите каплю жидкой глины на его оранжевый конец и приложите луч к спирали так, чтобы его оранжевая часть, смазанная жидкой глиной, лежала вплотную к оранжевой спирали. Таким же способом по кругу прилепите еще 7 лучей. Желательно, чтобы лучи соприкасались друг с другом оранжевыми сторонами. Расстояние между верхушками лучей должно быть одинаковым. Аналогично соберите вторую серьгу. На конце одного луча каждой серьги проколите сквозную дырочку и запеките изделия по инструкции.

     

    88) Тонируем золотой краской

    Возьмите на палец немного акриловой краски золотого цвета, слегка разотрите и легкими движениями нанесите чуть-чуть краски на оранжевую поверхность лучей и на центральный элемент с обеих сторон сережек.

     

     

    99) Лакируем

    Дождитесь высыхания золотой краски. Для удобства вставьте в дырочки зубочистки и, держась за них, покройте серьги глянцевым лаком для полимерной глины.

     

     

    1010) Прикрепляем швензы

    После полного высыхания лака снимите серьги с зубочисток и прикрепите к ним швензы. Для этого разожмите бижутерное колечко, наденьте на него серьгу через отверстие в луче, наденьте на колечко швензу и зажмите его плоскогубцами.

     

     

    yarkoe-solnce (1)

    Источник: http://www.domprazdnik.ru/

    Метки: ,

Comments are closed.