• Серьги «Музыка весны»

    myzuka-vesnuВ этих серьгах интересно объединяются музыкальные и цветочные мотивы, а ведь и музыку, и цветы любят практически все девушки! Поэтому такой подарок, сделанный самостоятельно, непременно вызовет благодарную улыбку.

    Нам потребуются:

    – полимерная глина светло-голубого, розового, зеленого, белого, черного цвета;

    – сухая художественная пастель ярко-голубого цвета;

    – акриловая краска черного цвета;

    – лак для полимерной глины;

    – стеклянные розовые бусины 0,5см;

    – бижутерные колечки;

    – тонкая цепочка;

    – тонкая кисточка;

    – универсальный прочный клей.

    – кисточка среднего размера;

    – плоскогубцы;

    – зубочистки;

    – игла;

    – макетный нож;

    – скалка для полимерной глины;

    – фольга;

    – скалка для полимерной глины.

    Пошаговая инструкция:

    11) Лепим скрипичный ключ

    Сформируйте из черной глины длинный жгут толщиной 3мм. Конец жгута немножко скрутите, придавите его к рабочей поверхности, а затем выложите из жгута скрипичный ключ необходимого вам размера (у меня его высота 6см), конец жгута обрежьте и тоже немного закрутите и прижмите в центр ключа. На конце верхней петельки ключа сделайте сквозную дырочку. Чтобы с ключами дальше было удобнее работать, желательно запечь их в духовке в течение 5 минут.

     

    22) Делаем заготовку для листьев

    Смешайте кусочек зеленой и белой глины, чтобы получился цвет бирюзовый либо мятный. Затем сформируйте из этой глины небольшой плоский прямоугольник. К его верхней стороне прилепите тонкую полоску белой глины, согните прямоугольник пополам (белой полоской наружу). Затем растяните его в стороны. Потом снова сложите пополам и снова растяните в стороны. И так несколько раз. В результате на верхней стороне прямоугольника образуется переход цвета из мятного в белый. Но если получается равномерные белые разводы – то это тоже неплохой вариант.

     

    33) Вырезаем листья

    Теперь эту заготовку раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из нее кончиком макетного ножа примерно 14 листьев высотой 0,5-0,7см. На краях листьев ножом сделайте маленькие зазубрены. Прочертите ножом прожилки на листьях или воспользуйтесь молдом.

     

     

    44) Лепим голубые цветы

    Смешайте голубую глину с белой, чтобы получится светло-светло-голубой цвет. Из этой глины сформируйте 4 маленьких капельки. На тупой стороне капель ножом сделайте крестообразный надрез. Вставьте в центр надрезов зубочистку и раскатайте ею маленькие лепестки.

     

     

    55) Формируем лепестки для розовых цветов

    Из глины розового цвета слепите 3 овальных лепестка высотой 0,7см. Затем смешайте розовую глину с кусочком белой, чтобы получить более светлый цвет. Из светло-розовой глины слепите 4 более крупных лепестка. Теперь положите лепесток на палец, а забоучисткой сделайте на широком конце лепестка много мелких углублений. Аналогично сделайте углубления на остальных лепестках.

     

    66) Выгибаем лепестки

    Положите лепестки рельефными полосочками вниз на губку, прогладьте их серединку инструментом с маленьким шариком на конце, чтобы лепестки вогнулись.

     

     

    77) Собираем цветок с бусиной

    Возьмите небольшую стеклянную бусину розового цвета и наденьте ее на зубочистку, чтобы она плотно сидела. Теперь прилепите к бусине 3 розовых лепестка так, чтобы они закрывали собой нижнюю сторону бусины, но ее верхняя часть была видна. Далее прилепите 4 светло-розовых лепестка.

     

     

    88) Формируем полузакрытый цветок

    Таким же способом соберите полузакрытый цветок из трех и трех темно-розовых лепестков. Только лепестки нужно прилеплять не вокруг бусины, а к шарику из глины, при этом делайте лепестки более закрытыми. Затем снимите цветы с зубочисток, лишнюю глину снизу обрежьте ножом. Теперь сделайте еще 2 таких же цветочка для второй серьги.

     

    99) Лепим бутончики

    Слепите несколько маленьких лепестков из розовый глины. Делать углубления зубочисткой не обязательно. Слепите из этих лепестков 4 маленьких бутончиков.

     

     

    1010) Обматываем ключ зеленым жгутом

    Из глины, оставшейся после вырезания листьев, скатайте тоненькие жгут и обмотайте ими центральную часть скрипичных ключей.

     

     

    1111) Прилепляем цветы к ключам

    Чтобы жгут на ключе не приплюснулся, положите ключ на формочку для вырезания или на другой предмет так, чтобы центральная часть ключа ни к чему не прикасалась. Теперь прилепите вверху и внизу ключа по одному маленькому бутону, затем прилепите по паре листиков, далее разместите 2 голубых цветочка и листики так, как вам нравится. Примерно по центру ключа прилепите цветок с бусиной, а полураскрытый цветок прилепите к нижней части ключа. Все элементы на втором ключе прилепите так, чтобы они располагались зеркально.

     

    1212) Вырезаем бабочек

    Раскатайте голубую глину в тонкий пласт и вырежьте из нее 4 одинаковые бабочки шириной 2см. На крыльях нанесите узор кончиком иглы. Двум бабочкам сделайте сквозную дырочку на верхушке крыльев (у одной на верхнем левом крыле, у второй- на верхнем правом).

     

     

    1313) Тонируем крылья бабочек

    Разотрите в порошок кусочек пастели ярко-голубого цвета и нанести ее на центр бабочек и а края верхних и нижних крыльев с обеих сторон.

     

     

    1414) Укладываем бабочек на фольгу

    Фольгу сложите под прямым углом и положите на нее бабочек, как показано на фото. Теперь ключи с цветами и бабочек запеките в духовом шкафу по инструкции.

     

     

    1515) Раскрашиваем бабочек

    После запекания края крыльев и туловище бабочек раскрасьте с обеих сторон черной акриловой краской. Можно дополнительно нарисовать на крыльях какой-нибудь узор.

     

     

    1616) Приклеиваем бабочек к ключам, лакируем, прикрепляем швензы

    Когда краска полностью высохнет, приклейте по одной бабочке (которые без дырочек в крыльях) к бокам скрипичных ключей. Дождитесь высыхания клея и покройте лак для полимерной крылья бабочек и ключи (листья и цветы покрывать не нужно). После высыхания лака прикрепите бижутерными колечками швензы к дырочкам вверху ключей.

     

    1717) Прикрепляем цепочки с бабочками

    Возьмите 2 отрезка мелкой цепочки, которые будут немного длиннее скрипичных ключей. На концы цепочек прикрепите бабочек, соединив крыло с концом цепочки небольшим бижутерным колечком. Верхние концы цепочек прикрепите сзади скрипичных ключей к колечками, на которые надеты швензы.

     

     

    myzuka-vesnu

     

    Автор: Старкова Екатерина (Luna)

    Источник: http://www.domprazdnik.ru/

    Метки: , ,

Comments are closed.