ЯБЛОНЯ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА

Воздушные светлые цветочки яблони подойдут к любой цветочной композиции. Необыкновенно хорошо эти цветы смотрятся в аксессуарах для волос: заколках, ободках и в веночках для волос.

Для создания веточки яблони нам понадобится:холодныйфарфор,самоотвердевающая глина Modena soft, проволока номер 22, латексный клей,капроновая нить, корица молотая,пассатижы,ножницы,пастель сухая,кисть ,вайнер лепестков и листьев яблони,каттеры лепестков и листьев яблони,молд для яблочек, масляные краски: травяная и цинковые белила.
Начинаем с серединки яблони.Нарезаем проволоку на отрезки длиной 15 см. К кусочку холодного фарфора добавляем микрокаплю травяной зеленой краски(при добавлении в глину необходимо учитывать что при высыхании цвет станет на один тон темнее). Формируем колбаску длиной 2 см, при помощи пальцев заостряем ее на конце.

Расстригаем получившийся острый кончик на 4 части и расправляем от центра к краю. Обмакиваем проволоку в клей и вставляем наш пестик. Отставляем просохнуть на 10 минут. В это время приступаем к созданию тычинок. Берем катушку капроновых ниток, нарезаем нить на отрезки длиной 2 см.

В небольшую емкость насыпаем немного желтой пыльцы, добавляем туда же молотую корицу и перемешиваем. Берем отрезки капроновой нити,обмакиваем на 2 мм в латексный клей и опускаем в пыльцу. Оставляем сушиться. ( Если капля клея на конце нити получится слишком большая, то клей лучше предварительно развести немного водой). Для одного цветка мне нужно где-то 6-7 тычинок.

Приклеиваем тычинки равномерно вокруг пестика цветка и оставляем сушиться. Для яблочек замешиваем в глину травяную зеленую,тщательно перемешиваем и плотно утрамбовываем в молд и убираем в морозильную камеру на пару часов.Если нет молда: формируем руками шарик, чуть приминаем,придавая овальную форму, и пинцетом из центра формируем завязь.

Для создания лепестков в глину добавляем немного Модены софт, и микрокаплю титановых белил. Перемешиваем,раскатываем глину в файле и вырезаем 5 лепестков,истончаем край, оставляем на 1-2 минуты подсушиться.

Отпечатываем лепестки в вайнере,смазываем пестик клеем.

Приклеиваем лепестки к пестику. Оставляем сушиться( сушу я вниз головой цветок)
Достаем яблоки из молда и просушиваем их один час.
Для создания бутона формируем каплю и одеваем ее острым концом на предварительно смазанную клеем проволоку. Оставляем просушиться.

Вырезаем каттером 3 лепестка,истончаем край,подсушиваем,отпечатываем в вайнере, смазываем лепестки клеем и приклеиваем внахлест к бутону. Оставляем сушиться.
Тонким слоем глины обкатываем стебель у цветков и бутонов

Подкрашиваем лепестки цветков и бутоном розовой пастелью. Для листьев замешиваем зеленый цвет в глину, раскатываем глину, вырезаем листья каттером .

Истончаем край листьев, оставляем на пару минут подсушиться и отпечатываем в вайнере,вклеиваем в каждый лист предварительно обкатанную глиной проволоку.

Вклеиваем обкатанную глиной проволоку в яблочки, оставляем сушиться.Подкрашиваем темнорозовой пастелью бочка у яблок. Собираем наши бутоны,цветки,листья и плоды в веточку. А дальше можно использовать как элемент интерьерной композиции, в качестве броши, или собрать ободочек или веночек.

Автор: Ирина  Михайлова

Обсуждение закрыто.