Хризантема

33Давайте сегодня с Вами вместе сделаем очень красивый, но в то же время достаточно сложный и кропотливый в исполнении цветок — хризантему. Лепить мы с Вами его будем из полимерной глины для флористики или же холодного фарфора. У меня это тайская полимерная глина для флористики THAI CLAY CLASSIC. Вы можете взять любую другую, которой Вам нравится работать. Так же нам понадобится клей ПВА для сборки лепестков, проволока, масляные краски, стек (я использовала деревянную зубочистку), ножницы.

 

Советую сразу определиться с целью «производства» цветка: нужет Вам лишь только сам цветок (в Вашей задуманной композиции или украшении не будет видно стебля) или же необходимо воспроизвести помимо цветка и стебель.

Мне сегодня нужен только лишь цветок, поэтому я выберу достаточно тонкую, но жесткую проволоку, которую потом можно будет отрезать. Для выполнения стебля стоило бы взять проволоку большим сечением и обмотать ее флористической лентой или же глиной.

Масляные краски нам понадобятся нескольких цветов: белый, желтый, зеленый, оливковый.

1

 

2

 

3

 

Разобравшись с материалами и подготовив рабочее место (поскольку сидеть Вам за ним достаточно долго), приступим. Кстати, очень было бы неплохо,если бы перед Вами стоял живой нстоящий цветок, который Вы могли бы рассмотреть.

Итак, возьмем кусочек глины (примерно 3 см в диаметре), окрасим его краской (выберете те оттенки, которые больше Вам нравятся). Учтите, что у хризантемы сердцевина имеет более насыщенный цвет. Поэтому, тщательно вымешав краску, разделим наш кусочек пополам. Одну часть мы используем для серединки, ко второй части мы постепенно будем подмешивать новый кусок глины, окрашенный в белый цвет до тех пор пока самые последние ряды лепестков не станут белыми.

4

 

5

 

Сделаем шарик. Возьмем проволоку, сделаем небольшую петельку, нанесем капельку клея и оденем шарик на проволоку. Подождем полминутки, чтобы клей «схватился».

6

 

7

 

8

 

9

 

Ножницами делаем надсечки, как показано на фото.

10

 

11

 

Слегка приминаем образовавшиеся «чешуйки». Далее продолжим работу с глиной пока еще того же цвета, что и середина. Формируем небольшие шарики диаметром примерно 3 мм. Раскатываем их на ладони в тоненькие полосочки. Это будет еще нераскрывшиеся лепестки у самой сердцевины цветка и прикреиваем их по кругу к нашей основе.

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

Лепестки следующего круга должны быть немного светлее и более распустившимися, поэтому добавляем к осавшейся зеленой глине белую перемешиваем и лепим при помощи зубочистки лепестки. Нужно понимать, что каждый последующий ряд лепестков не только более светлый по тону, но и больше предыдущих по размеру.

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

24

 

25

 

Далее лепестки будут белые, поэтому и к глине добавляем только белую краску. Лепим лепестки дальше.

26

 

27

 

28

 

29

 

30

 

31

 

Полноту цветка определите сами, как Вам больше нравится. Хризантемы бывают разные. Цветок  готов. Оставляем высыхать (как правило, полное высыхание 1-2 суток). И используем в необходимых нам целях. А можно продолжить над ним работу, вылепив чашелистики, стебель и листья.

Удачи Вам во всех начинаниях!

 

Источник: http://safo-shop.com

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.