Георгин

104868672_large_1  Если Вы увлекаетесь лепкой или хотите к ней приобщиться, то Вам понравится этот совершенно не сложный мастер-класс по лепке георгина, которым Вы сможете оформить красочно не только праздничный торт из сахарной мастики, но и использовать для лепки из полимерной глины или холодного фарфора для создания всевозможных украшений или оформления предметов декора.

 

 

Посмотрите, как красиво оформлен тортик при помощи этого цветочка 🙂

1

 

Для формирования этого красивого цветочка Вам понадобятся формочки для выпечки  в виде капелек различного размера и звездочек или цветочков.

 

2

 

На резиновом коврике при помощи стеков придаем звездочкам объемную извилистую форму, как показано на снимке.

3

 

Для формирования маленьких лепесточков, из которых мы впоследствии будем складывать цветочек, выдавливаем форму капельки, которую на коврике при помощи зубочистки  скручиваем в кулечек.

4

 

Такие кулечки мы формируем из разного размера капелек.

5

 

6

 

Прикрепив сначала на закрученную петельку у флористической проволоки шарик лепного материала , следом одеваем сформированные звездочки разного размера, а следом крепим кулечки от маленьких к большим.

7

 

На этом снимке замечательно видна последовательность формирования цветка.

8

 

Вуаля, георгин, изготовленный по материалам сайта- cake.corriere.it -готов! Пора и Вам приступить к экспериментам по его формированию 🙂

 

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.