• Заколка с земляникой

    zakolka-s-zemlyanikoyАроматную земляничку любят и дети, и взрослые. Это не только вкусные, но еще и красивые ягодки. Поэтому заколка с ягодами земляники из полимерной глины будет ярким и летним аксессуаром для волос, который обязательно понравится вашим подругам.

    Нам потребуются:

    – полимерная глина красного, зеленого, белого, желтого цвета;

    – жидкая полимерная глина;

    – проволока толщиной 1мм;

    – молд с текстурой листа клубники;

    – художественная пастель красного цвета;

    – акриловая краска темно-желтого цвета;

    – глянцевый лак для полимерной глины;

    – металлическая заколка-автомат;

    – тейпл-лента зеленого цвета;

    – кисточка;

    – фольга;

    -нож для полимерной глины;

    – плоскогубцы;

    – инструмент с шариком на конце;

    – губка;

    – карандаш с тонким выдвижным стержнем;

    – медицинские резиновые перчатки.

    Пошаговая инструкция:

    11) Делаем серединку с тычинками для цветов земляники

    Отрежьте 2 кусочка проволоки длиной 5см, один конец отрезков загните плоскогубцами. Наденьте на загнутые концы проволоки шарики из желтой глины диаметром 0,5см. Затем смешайте в одинаковых пропорциях белую и желтую глину. Раскатайте ее тонко и вырежьте полоску длиной 5см и шириной 1см. Ножом сделайте на длинной стороне полоски мелкие надрезы. Обмотайте полоской желтый шарик на проволоке, надрезы должны быть вверху. Лишнюю часть полоски обрежьте. Это будет серединка с тычинками для цветочка. Аналогично сделайте тычинки из оставшейся полоски для второго шарика на проволоке.

     

    22) Лепим лепестки

    Скатайте из белой глины 10 шариков диаметром 0,7см. Придайте шарикам овальную форму. Приплюсните их, чтобы получились плоские закругленные лепестки. Каждый лепесток прогладьте закругленным инструментом на губке, чтобы лепестки стали вогнутыми.

     

     

    33) Собираем лепестки вместе

    Соберите на зубочистке цветочек из пяти лепестков. Из остальных пяти лепестков соберите такой же второй цветок.

     

     

    44) Прилепляем лепестки к желтой серединке

    Снимите цветы с зубочистки, лишнюю глину снизу обрежьте. Наденьте белый цветочек на проволоку с желтой серединкой. Вставьте цветы в комок фольги и пока отодвиньте в сторону.

     

     

    55) Формируем недоспевшие землянички

    Смешайте белую, желтую и зеленую глину, чтобы она приобрела светлый желто-зеленый оттенок. Из этой глины скатайте 3 овала длиной 1см. Можно сделать еще один овал длиной 0,7см из глины более темного зеленого оттенка. Теперь подготовьте 4 отрезков проволоки длиной 6см, один конец отрезков загните. Наденьте овалы на отрезки загнутые концы проволок. Работайте в перчатках, чтобы не было отпечатков пальцев. Возьмите карандаш с тонким выдвижным стержнем. Вытяните стержень. Теперь пустым кончиком карандаша сделайте на  поверхности заготовок земляничек небольшие углубления.

     

    66) Тонируем землянику

    Кусочек сухой художественной пастели красного цвета разотрите в порошок и нанесите его кисточкой на основание заготовок земляничек или на кончики заготовок.

     

     

    77) Формируем красные землянички

    Аналогичным способом сделайте более крупные заготовки земляничек из красной глины. Только их тонировать пастелью не нужно.

     

     

    88) Делаем стебли листьев земляники

    Для стеблей листьев отрежьте 7 кусочков проволоки длиной  6см. Наденьте на проволоку кусочек глины зеленого цвета и равномерно растяните ее по проволоке. Один конец проволоки длиной 1см должен остаться не покрытым глиной.

     

     

    99) Вырезаем листья и делаем текстуру

    Тонко раскатайте зеленую глину и вырежьте из нее овальные  и немного заостренные листья длиной 2-2,5см. По краям листьев маленькими ножницами вырежьте зазубринки. Теперь придавите листья к молду, чтобы получить текстуру прожилок.

     

     

    1010) Прилепляем первый лист к стеблю

    Приложите стебель к листу так, чтобы его кончик, не покрытый глиной, лежал вдоль листа, теперь защепите лист снизу так, чтобы проволоку с внешней стороны не было видно.

     

     

    1111) Прилепляем еще 2 листа

    Ниже на стебель прилепите еще два листа таким образом, чтобы они лежали внахлест на первый лист. Аналогично сделайте еще 1-2 таких тройных листика. Остальные несколько листьев можно сделать одинарными.

     

     

    1212) Создаем чашелистики для ягод и цветов

    Смешайте желтую и зеленую глину, чтобы получить светло-зеленый цвет. Теперь раскатайте ее и вырежьте из нее полоску длиной 8см и шириной 0,7см. Разрежьте полоску на маленькие узкие треугольники. Возьмите 7-8 треугольники и сложите их в форме звездочки, как показано на фото. Придавите звездочку по центру. Подготовьте столько таких чашелистиков, сколько у вас ягод и цветов.

     

    1313) Надеваем чашелистики

    Теперь чашелистик осторожно наденьте на проволоку с ягодой. Кончики чашелистика слегка загните наружу. Толстый слой глины внизу чашелистика осторожно тяните вниз крутящими движениями. Остальную часть стебля покройте светло-зеленой глиной таким же способом, как и стебли для листьев. Нижняя сторона стеблей (около 3см, должна остаться без глины). Прилепите чашелистики ко всем ягодам и цветам. Их стебли загните в форме полукруга. Запеките ягоды, цветы и листья в течение 5-7 минут.

     

    1414) Собираем веточку

    Когда все элементы остынут после запекания, можно собрать из них веточку. Помните, что изделия еще не окончательно запеченные, поэтому работайте с ними осторожно. Возьмите тройной листок и к середине его стебля примотайте конец тейп-ленты, приложите веточку с недоспевшей ягодой и примотайте ее к стеблю листа, затем, двигаясь вниз, примотайте цветок и т.д. Приматывайте сначала недоспевшие ягоды, а уже потом – красные, чередуя их с листьями. Лишнюю проволоку на конце проволоки обрежьте кусачками.

     

    1515) Облепляем глиной заколку и стебель

    Площадку заколки-автомата облепите тонким слоем зеленой глины. Стебель снизу ветки нужно тоже облепить зленной глиной или же облить жидкой глиной так, чтобы она покрывала стебель и снизу, и сверху.

     

     

    1616) Прикладываем ветку к заколке и запекаем

    Теперь ветку приложите сверху на заколку, осторожно придавите. Под листья подложите вату, также можно обложить ватой ягоды, чтобы во время запекания все элементы остались на месте. Поставьте заколку в духовку и запеките ее по инструкции.

     

     

    1717) Подкрашиваем и лакируем

    После запекания удалите вату. Подкрасьте кончики тычинок темно-желтой краской. Ягоды можно покрыть глянцевым лаком для полимерной глины.

     

     

    zakolka-s-zemlyanikoy

     

    Автор: Старкова Екатерина (Luna)

    Источник: http://www.domprazdnik.ru/

    Метки: , ,

Comments are closed.