• Като (Kato Polyclay)

    Эта качественная полимерная глина разработана известным художником Донной Като в сотрудничестве с Van Aken International. Kato Polyclay™ – линейка полимерных пластиков, появившихся на рынке одними из последних. Цель создания этого пластика состояла в том, чтобы создать глину, которая заменит имеющиеся полимерные глины на рынке, а именно, Premo! Sculpey и Fimo.

    Общее впечатление от работы с Kato приятное. Эта полимерная глина дает полный контроль за каждой деталью и при этом легко заглаживается. Она очень хороша именно для изготовления украшений. Такие эффекты, например, как прозрачность, металлики у неё превосходят фимовские, скальпеевские, цернитовские.

    Перечислим основные свойства этой пластики:

    • Kato Polyclay™ имеет довольно спецефический запах: то ли латекса, то ли жженой резины

    • Перед использованием Kato Polyclay™ необходимо промешать, пока глина не станет мягкой и гибкой. Если хотите размять пластик быстрее, то его можно положить на теплую пластиковую бутылку воды.

    • Полимерный пластик Kato при лепке более плотный чем Premo Sculpey, практически как Классик Фимо.

    • Полимерный пластик Kato – превосходная глина для создания скульптур, он не крошится, не липкий, возможно создание мелких деталей. После запекания Kato Polyclay™ одна из самых прочных полимерных масс.

    • В холодильник класть не надо, быстро “остывает” и дает себя нарезать без деформации.

    • Полимерная масса Kato имеет превосходные свойства смешивания и совместима с другими марками глины полимера, типа Скал-пей III, Premo Скалпей и продукты Фимо (хотя есть и абсолютно противоположное мнение).

    • Запекание производится при 135 C в течение 30 минут на (5 мм) толщины. Не используйте микроволновую печь. Если Вы смешали полимерную массу Kato с другой маркой, то глина должна быть выпечена при более низкой температуре, чтобы предотвратить цветное изменение другой марки глины.

    • Толщина слоя не должна превышать 1 дюйма, иначе пластик может плохо пропечься. Сырая глина может добавляться к уже выпеченной и запекаться снова.

    • Запеченные части могут шкуриться пилиться, полироваться. Окрашивать лучше акриловой краской. Некоторые масляные краски могут наноситься без проблем, но другие могут создать химическую реакцию). Проверьте краску перед использованием на небольшом выпеченном кусочке.

    • Тонкие части сломать сложнее, они сохраняют беспрецедентную гибкость и прочность по сравнению с другими марками полимерных глин.

    • Упакованный в брусках по 12.5 унций и 3 унции Kato Polyclay™ доступен в 17 цветах, разделенных на три группы: спектральные, нейтральные и металлические (перламутровые) цвета.

    • Имеющиеся натуральные и яркие цвета не изменяются после запекания. Кроме того, существуют концентраты Kato (4 цвета). Эти полимерные массы сделаны с высокой концентрацией цветного пигмента. Они никогда не должны использоваться, как самостоятельный пластик, но как помощь в создании нужной расцветки они не заменимы.

    • Полимерный пластик лучше хранить в прохладном, сухом месте подальше от прямого солнечного света. Оберните неиспользованную глину в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Kato Polyclay™ – заверен AP. Не токсичен и соответствует Американскому обществу по испытанию материалов. Однако помните, что любой полимерный пластик предназначен только для декоративного использования – не для соприкосновения с пищей. Инструменты, используемые для полимерной массы должны быть посвящены только использованию с пластиком.

    Сайт производителя: www.katopolyclay.com/

     

    Цветовая гамма Като

    Спектральные цвета
    Эти 8 насыщенных спектральных цветов полностью лополняют друг друга, и при их смешивании можно получить любой цвет, какой пожелаете.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Нейтральные цвета
    Используйте нейтральные тона и смешивайте их с другими цветами, чтобы создать собственную гамму цветов. Чистота цветов Kato Polyclay особо заметна при смешивании, если вы смешиваете белый цвет со спектральным, то выполучите более светлый оттенок, но его насыщенность останется той же. Белый цвет останется белым даже после запекания.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Цвета “металлик”
    Эти цвета содержат частицы слюды, придающие изделию из этой пластики металлическое сияние. Цвета “металлик” были созданы, чтобы с помощью них можно было создать красивую переливающуюся текстуру в технике Мика шифт. Смешивайте цвета “металлик” со спектральными цветами и получайте красивые перламутровые оттенки. Как и белый цвет, цвета “металлик” никогда не желтеют после запекания.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Метки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.