• Хотите малинки?))

    131006113236Наверняка вы видели украшения с аппетитной полупрозрачной малинкой. Сегодня я покажу вам технику лепки таких ягод.

    Итак, нам понадобится совсем не много инструментов и материалов:

    1

     

    -термопластика “Сernit” прозрачная, цвет малиновый (он идет под маркировкой “красный”);

    -бусина или любой термостойкий шарик подходящего диаметра, посаженный крепко на проволоку;

    -гель для запекания “фимо”;

    -стек или лопаточка для придания бороздок;

    -рукав для запекания;

    -вазелин.

    Начнем.

    Разминаем кусочек глины, раскатываем тонкий длинный жгут и нарезаем его на примерно равные кусочки.

    2

     

    Теперь каждый кусочек подкатываем в шарик. Подкатываем так, чтобы все шарики были ровными, без заломов и складок.

    3

     

    Перед тем, как начать сборку, давайте присмотримся к натуральной ягодке:

    4

     

    Видите, в чем ее особенность? Дольки лежат не хаотично, а рядами, не всегда ровными. Именно это  отличает малину от ежевики, у которой дольки просто раскиданы.

    Для шапочки собираем сначала на столе классический цветочек из пяти шариков с одним шариком в центре:

    5

     

    Берем бусинку и смазываем ее  со всех сторон вазелином, который в процессе запекания убережет ягодку от прилипания к основе.

    Теперь на вершинку бусины кладем наш цветочек:

    6

     

    По контуру первых долек проходимся фимо-гелем. Немного, так, что ягодка не рассыпалась, но при этом чтобы гель не вылезал за границы соединения:

    7

     

    И кладем еще ряд шариков-долек. Набрали ряд, прошлись тонким стеком или тупым ножом по серединке каждого шарика, слегка придавливая дольку и оставляя не ней легкий след. И без фанатизма, а то ягодка в конце сборки будет выглядеть так, как будто ее уже один раз ели:

    8

     

    Набираем ряды. В среднем их получается около пяти. Но тут все зависит от того, какой формы, размера и сорта вы решили лепить малину. Ряды  набираем до тех пор, пока бусинка не начнет закругляться.  Дальше лепить пока нельзя, иначе не сможем снять с основы готовую малинку.  У меня получилось вот так:

    9

     

    Берем рукав для запекания, чтобы не травиться ядовитыми парами, и аккуратно размещаем ягодку, вот в таком положении  в нем, крепко замотав или скрепив концы рукава:

    10

     

    Помните, что пластика, не будучи запеченной, мягкая и легко мнется. Старайтесь лишний раз до запекания не касаться долек пальцами, иначе вместо фактурной ягодки получите в результате гладкий шарик.

    Запекаем 15 минут при 110-130 градусах. Вынимаем, остужаем и снимаем с бусины:

    11

     

    Теперь нам надо сделать у ягодки верхнюю, открытую часть.

    Снова катаем шарики:

    12

     

    Смазываем фимо-гелем верхний бортик:

    13

     

    И закрываем ягодку, скругляя последний ряд. Обычно  получается по одному, редко два заключительных ряда:

    14

     

    Запекаем в рукаве повторно-15 минут при 110-130 градусах.

    Вот и все!

    Достаем и любуемся:

    131006113236

     

    Такую малину можно  после полного остывания аккуратно просверлить и подвешивать на цепочки, собирать браслеты, серьги, бусы-все, чего душа пожелает. Главное-берегите от детей! Были случаи нападения)))

    Удачи всем!

    Автор: Иванова Ольга 

    Источник: http://www.livemaster.ru

    Метки: , , ,

1 Comment


  1. Ирина пишет:

    Класс! Захотелось попробовать повторить

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.