• Чешуя рептилии из полимерной глины

    1310418215_p104088212Опишу как могу, уроков раньше никогда не делала, надеюсь будет понятно

    Пропускаем момент изготовления самой рептилии .У меня это кобра. Просто скажу ,что внутри идет проволочный каркас, и слой фольги. Для работы я использую запекаемую глину «цернит».

     

    1

     

    Для того что-бы получилась более реалистична чешуя сначала наносим на туловище змеи некую основу- решеточку. Берем кусочек сеточки , я выбирала что-бы клеточки сетки были размером где-то не больше 1 миллиметра, и в форме шестиугольничков. выжимаем сеточкой узор по всему туловищу рептилии, кроме живота. Дальше берем акриловую краску ( я использовала краску для авто) и красим всю кобру в черный цвет.  )) Когда краска немного подсохла, берем растворитель и смываем краску так что-бы она осталась только в угублениях сеточки. Получается что-то такое.

    2

     

    3

     

    Дальше берем густую акриловую краску, намешиваем нужный цвет для чешуи. В моем случае это коричнево- серый, и ставим точки в каждую клеточку сеточки. Краска должна быть густой, что бы создавать некий обьем. Процесc достаточно долгий и трудоемкий

    4

     

    5

    Когда краска высохла. разводим жидкую ( жидкую для того что бы она ложилась полупрозрачный слоем) краску чуть более золотистого оттенка и кусочком паралона тонируем чешую. так мы закрашиваем все белые микро участки которые не попали под покраску.

    6

    Источник: http://plast.me/ 

     

     

     

    Метки: , ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.