• Серьги «Скрипки»

    skripkyЭти серьги в виде миниатюрных скрипочек любого человека удивят своей оригинальностью, ведь в магазинах среди обычной бижутерии такое украшение нельзя найти. А если у вас есть друзья-музыканты или прост

     

    Нам потребуются:

    – полимерная глина коричневого и черного цвета;

    – жидкая полимерная глина;

    – акриловая краска черного цвета;

    – глянцевый лак для полимерной глины;

    – тонкая проволока серебряного цвета;

    – ножницы;

    – маленькая кисточка;

    – игла;

    – нож;

    – бижутерные булавки;

    – бижутерные колечки;

    – швензы;

    – плоскогубцы.

    Пошаговая инструкция:

    11) Вырезаем скрипки

    Сначала нужно сделать шаблон для вырезания сережек. Для этого нарисуйте на бумаге скрипку желаемого размера и вырежьте ее. Затем размятую глину коричневого цвета раскатайте в пласт толщиной 0,3-0,4см. Сверху положите бумажный шаблон скрипки и по его контуру обрежьте глину ножом с заостренным кончиком. После этого вырежьте точно такую вторую скрипку.

     

     

    22) Делаем углубление по контуру скрипок

    По контуру скрипок прорисуйте тонкое углубление кончиком иголки. Старайтесь его не процарапывать, а именно продавливать, чтобы у бороздки края не получились острыми.

     

     

     

    33) Делаем верхнюю часть грифа

    Черную глину раскатайте в пласт толщиной 0,1см и вырежьте из него гриф для скрипки в виде полоски, идущей от края ручки вниз, немного не доходящей до середины скрипки. Эта полоска внизу должна быть немного шире, чем вверху. Затем прилепите ее сверху к скрипке, как показано на фото.

     

     

     

    44) Лепим нижнюю деталь грифа

    Нижнюю деталь грифа делаем в виде небольшого треугольника из черной глины и прилепляем внизу скрипки.

     

     

     

    55) Делаем центральную деталь

    Между двумя черными частями грифа прилепите выпуклую полоску черной глины  примерно также же ширины, как и  гриф. Сверху на этой полоске ножом сделайте четыре углубления на одинаковом расстоянии друг от друга.

     

     

     

    66) Вставляем струны

    Возьмите тонкую проволоку серебристого цвета и разрежьте ее на 8 одинаковых отрезков, их длина должна быть немного меньше длины скрипки. Возьмите один отрезок и вставьте его конец в левую сторону нижней черной детали, затем уложит этот отрезок в отверстие слева центрально черной полоски, а конец проволоки придавите к окончанию ручки скрипки. Аналогично вставьте еще три струны на одинаковом расстоянии друг от друга.

     

     

    77) Фиксируем струны и запекаем

    Чтобы концы струн на ручке скрипки надежнее зафиксировать, капните на окончание ручки со струнами каплю жидко глины. Теперь для удобства дальнейшей работы скрипки можно запечь в течение 5 минут.

     

     

     

    88) Заканчиваем делать ручку

    Сформируйте из коричневой глины полоску шириной 0,5см и длиной 1,5-2см. Один конец полоски прилепите к краю ручки скрипки с нижней стороны, а второй конец закрутите рулетиком так, чтобы он заходил немного сверху на конец ручки.

     

     

     

    99) Делаем отверстие и регуляторы

    На конце ручки по бокам прилепите по 2 маленьких шарика из черной глины, это будут регуляторы струн. В центр закрученного конца ручки вставьте бижутерную булавку. Теперь снова запеките скрипки в течение примерно 10 минут (сморите инструкцию).

     

     

     

    1010) Красим, лакируем и собираем серьги

    После запекания выньте из ручек скрипок бижутерные булавки. На скрипке слева и справа струн черной акриловой краской нарисуйте такой рисунок, как показано на фото. Затем полакируйте скрипки глянцевым лаком для полимерной глины. А после высыхания лака при помощи плоскогубцев прикрепите к отверстия в ручке бижутерное колечко со швензой.

     

     

    skripky

     

    Автор: Старкова Екатерина (Luna)

    Источник: http://www.domprazdnik.ru

     

     

     

    Метки: , ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.