• Мика шифт – Текстура из скрученных полосок

    Вам понадобится:

    • Пластика с эффектом «металлик»
    • Длинное тонкое лезвие
    • Ролик для раскатывания пластики
    • Паста-машина

     

    1. Если пропустить золотую пластику через паста-машину один раз, то поверхность получится неровного цвета: со светлыми и темными участками. Но нам не нужны эти неровности.
    2. Неровный блеск пластики получается из-за неравномерного распределения частиц слюды, которые в ней содержатся. Нам нужно выровнять эти частицы относительно поверхности. Пропустите полимерную глину через паста-машину на самой большой толщине. Согните пласт пополам и снова пропустите его через паста-машину. Сделайте так примерно 10 раз и вы получите равномерно блестящую поверхность. Для этого урока нам понадобится два пласта полимерной глины.

    3. Разрежьте один пласт на тонкие одинаковые полоски. Обратите внимание, что верхняя сторона полосок блестит сильнее, чем боковая.
    4. Возьмите одну полоску, и, держа ее за концы, аккуратно скрутите, как показано на фото. Проделайте так со всеми полосками.
    5. Возьмите все скрученные полоски и расположите их на пласте полимерной глины. Вы можете располагать их как угодно. На фото полоски расположены на одинаковом расстоянии.
    6. С помощью ролика раскатайте полоски в пласт.
    7. Обрежьте лишние края полимерной глины и пропустите пласт через паста-машину, чтобы окончательно выровнять поверхность.
    5. Теперь можно использовать пласт для разнообразных проектов. После запекания, полировки и покрытия лаком узор станет ярче и глубже. Инструкцию по полировке можете посмотреть здесь.

    Автор Kellie Robinson
    Источник www.polymerclaycentral.com
    Перевод poly-clay.narod.ru

    Метки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.