• Скальпи (Sculpey)

    Фирма Полиформ Продактс (Polyform Products) выпускает целую линию полимерных глин Скалпи (Sculpey). Подробную цветовую палитру этих линий вы можете найти на сайте: www.sculpey.com/products/clays.

    Пластика Скальпи имеет самый большой выбор видов пластики. Есть как мягкие, удобные в работе виды полимерной глины, так и твердые профессиональные серии. Свойства пластики Скальпи после запекания довольно хорошие: она твердая и не ломается. Не обошла вниманием фирма Скальпи и детское творчество. Она выпускает как пластику для запекания, так и просто пластичную массу, вроде пластилина.

    Original Sculpey – это первый вид полимерной глины, который появился в Америке. Original Sculpey был в руках детей и взрослых в течение нескольких поколений. Этот вид пластики мягкий и пластичный, ощущения при работе с ним как при работе с глиной, но он не высохнет на воздухе в процессе лепки. После запекания его можно сверлить, шлифовать и покрывать лаком.
    Скалпи-3 (Scupley-III) – серия очень ярких, привлекательных цветов. Мягкая, очень удобная в работе пластика. Продается, как Фимо и другие пластики небольшими пачками по 56гр, а также в детских наборах по 6-12 цветов в упаковке.
    Скалпи Премо (Premo!) – была разработана специально для художников. При большом разнообразии цветов эта марка самая прочная после запекания из всех видов пластики Скальпи.
    Studio by Sculpey – это специально созданная формула пластики, чтобы собрать вместе все лучшие качества используемой сегодня полимерной глины. Эта пластика легко разминается, хорошо держит форму и очень твердая после запекания. Studio by Sculpey доступна в палитре из 34 цветов.
    Super Sculpey – это уникальная полимерная глина, особо любимая скульпторами-кукольниками и анимационными студиями во всем мире. Похожая на настоящую глину, она имеет полупрозрачный оттенок, что после запекания придает коже естественное свечение.
    Super Sculpey Firm – это ответ многим скульпторам на их просьбы, чтобы полимерная глина не деформировалась при разрезании. Эта пластика серого цвета, она создана для изготовления мельчайших деталей, что делает ее идеальной как для скульпторов, так и для фотографов.
    Super Sculpey Living Doll – профессиональная пластика для кукольных мастеров. Эта пластика хорошо смешивается, чтобы получить реалистичный оттенок кожи, так же она достаточно твердая после запекания. Палитра состоит из 3х цветов: бежевый, коричневый и светло-бежевый.
    Sculpey Glow in Dark – это прорыв в технологии свечения в темноте! Результат изготовления изделий из этой пластики несомненно доставит вам удовольствие. Этот прекрасный, мягкий и пластичный материал светится прямо в упаковке. Синий светится синим, зеленый зеленым и т.д. Пластика Glow in the Dark идеальна для бижутерии и декора.
    Скалпи Ультра Лайт (Sculpey UltraLight) – большой брикет белого цвета позволяет изготавливать очень легкие основы для бусин, статуэток и кулонов. С ним можно сделать очень массивные, но, тем не менее, легкие украшения, подкрашивая или облепляя сверху этот легкий белый любым цветным пластиком.
    Серия «Гранитекс» – это пластика с включениями, имитирующими рисунок поверхности различных камней.
    Sculpey Bake & Band – гибкий, гнущийся после запекания пластик. Какую бы форму вы не сделали из этого материала, она будет похожа на резину, гнуться. Представьте, как хорошо будут смотреться и какими удобными при ношении будут, например, гибкие листики и лепестки цветов в вашем изделии!
    Sculpey Mold Maker – это специальная пластика для изготовления штампов. До запекания она очень мягкая и податливая, легко принимает любую форму, ею можно снять оттиск практически с любого предмета и поверхности. После запекания она легко гнется, что очень удобно при работе с техникой штампов. И если вам необходимо повторить какую либо форму или рельеф несколько раз, размножить понравившееся украшение, этот материал практически незаменим.
    Liquid Sculpey – это запекаемая жидкая полимерная глина. Это означает, что она во многом похожа на обычную пластику, но имеет множество характеристик, которые делают ее уникальной. Если ее смешать с масляными красками, то из нее можно сделать изделие, имитирующее глазурь. Если в нее добавить немного металлической пудры, то можно имитировать чеканку. ЕЕ так же можно использовать в качестве клея для мозаики из пластики.
    Sculpey Bake Shop – эта легкая в использовании пластика идеальна для детей! 12 замечательных цветов, которые можно смешать друг с другом, будут полезны для развития способностей вашего ребенка. Пластика не высыхает на воздухе, не прилипает к рукам и не содержит распространенных аллергенов.
    Sculpey Pluffy. Это мягко, это легко и весело! Это самый любимый детьми вид пластики. Они могут играть с ним и он никогда не высохнет. Создав однажды свой шедевр, они могут сохранить его надолго с помощью обычного запекания в домашней печи. Эта необычно воздушная пластика очень легкая, но после запекания она становится твердой и никогда не сломается. Запеченное изделие можно раскрасить акриловыми красками. Pluffy так же замечательно подходит для изготовления плавающих игрушек.
    Sculpey Eraser Clay – эта необычная пластика становится настоящей стиральной резинкой после запекания. Эта полимерная глина идеальна для детей школьного возраста. Пластика Eraser clay может быть запечена прямо на карандаше. Вы можете лепить, разрезать, оставлять узоры штампами как с обычной пластикой, создавая свою яркую коллекцию стиральных резинок.
    EZ Shape – это восковая масса для лепки, которая не высыхает в процессе лепки. Этот мягкий материал хорошо склеивается, если даже не сильно прижать детали. Это абсолютно нетоксичный материал, он так же не содержит аллергенов. Преподаватели подтверждают, что EZ Shape развивает у детей творческие способности, моторику рук, координацию рук и глаз.

    Метки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.