• Мишка – малыш

    af99998fc8Будем делать вот такого замечательно мишку

     

     

    Для мишки нам понадобится полимерная глина трех цветов: коричневая, бежевая и черная, я взяла фимо и черный цернит. Стекло, на котором будем запекать (я использую из-под рамки для фото, не ломалось никогда, температуру выдерживает прекрасно). И инструменты – шило, макетный нож и такая палочка с шариками на концах, к сожалению, вылетело из головы называние, подскажите, кто знает.

    1

    Запекать мы будем в два захода, чтобы не повредить шерстку мишутки, нам будет удобнее делать заднюю часть, держась за уже запеченную переднюю.
    Первый этап запекания:
    1. Разминаем кусочек коричневой глины и кладем на стекло в виде толстого блинчика.

    2

    2. Макетным ножом вырезаем силуэт мишки. Убираем излишки глины.

    3

    3. Инструментами – шилом и шариком начинаем формировать тельце мишки, сглаживая углы, неровности и придавая округлые формы.

    4

    4. Поскольку мишка у нас в сидячем положении, добавляем ему глины на нижние лапки.
    5. Один из сложных этапов – это придание нужной формы. Постоянно приходится где-то убавить-добавить, чтобы лапки – ушки с двух сторон были одинаковыми. В процессе мне пришлось убрать глину с верхних лапок, подвинуть немного глины с головы на тельце, не забываем о том, что лапки должны быть половинчатыми, потому что во втором этапе мы на них добавим ещё глины. Формируем животик.

    5

    6. Когда мы полностью сформировали переднюю часть мишки, переходим к следующему, не менее сложному этапу приданию мишке эффекта шерстки . Можно взрыхлить иголкой, зубочисткой, шилом, что есть под рукой. Необходимо взрыхлить каждый миллиметр мишутки, от самого основания и в самых труднодоступных местах. Взрыхляем круговыми движениями – как бы рисуя сотни малипусеньких кружков один на одном. Я всегда начинаю с основания по кругу, и потом переходя на верхнюю часть тела. Взрыхляем с легким нажимом, чтобы не деформировать форму. Следим за тем, чтобы не было глубоких дырочек,  и шерстка распределялась равномерно, все выступающие кусочки затыкаем обратно.

    6

    7. Закончился процесс придания эффекта шерсти нашему мишуле. Общее время с момента разминания до последнего кружочка взрыхления составило примерно часа полтора.

    7

    8. Теперь поработаем над мордашкой и характером. Почему то все мишутки у меня получаются грустными…
    Берем кусочек светлой глины и формируем блинчик, делаем надрез на половинку

    8

    прикладываем к голове, прижимаем по краешкам, чтобы не было зазоров между мордашкой и головой, вдавливаем место для носика и начинаем так же придавать эффект шерсти как и описано выше.

    9

    Когда мы всё сделали, берем черный треугольничек для носика и вставляем на место. Аккуратно сглаживаем отпечатки (если конечно вы их там увидите)) и теперь делаем дырочки для глаз. Катаем два маленьких шарика и вставляем в глазницы.

    10

    Вставляем бровки в заранее намеченные углубления над глазками. Теперь мы можем положить малыша погреться в печку, я кладу всегда на 40 минут с учетом разогрева моей электропечи, в это время мы можем придумать малышу имя или просто отдохнуть) .

    11

    Второй этап запекания:
    Когда наш малыш погрелся, наступает второй этап, начинаем формировать заднюю часть.

    12

    Прикрепляем тот же блинчик, и начинаем отрезать макетным ножом всё лишнее.

    13

    Округляем формы и начинаем делать шерстку, всё как описано выше, только особое внимание уделяем границе между запеченной глиной и не запеченной.

    14

    Когда всё готово, аккуратно, чтобы не повредить шерстку, кладем малыша на стекло и в печь.

    15

    Вот такой мишка у нас получился, причем они всегда у меня выходят разными))

    16

    17

    18

    Спасибо за  внимание

    Автор: Светлана Павлова (pavlysha)

    Источник: http://www.livemaster.ru

     

     

    data-yashareType="icon" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

    >

    Метки: , ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.