• Французский Macaron из полимерной глины

    Macaron, или в простонародье Макарон, Макарун, кому как больше нравится,  найвкуснейшее французское лакомство, плотно вошедшее в наши вкусовые и эстетические рецепторы! Мне очень нравится этот десерт,очень нежный и приятный на вид,  и, как следствие, часто используемый мной и многими мастерицами в качестве украшений. И по многочисленным и совершенно неожиданным просьбам, сегодня мы с Вами научимся творить сие великолепие. Данный мастер-класс довольно простой и доступен новичкам, т.к требует лишь чистоты, аккуратности, усидчивости и, конечно, же желания творить вкусную красоту!

    так, для работы нам понадобится:

    Чистая рабочая поверхность. Я предпочитаю использовать белый лист бумаги, и просто и выкинуть не жалко.

    Полимерная глина. Белая для начинки,и цветная на ваш вкус для печенья.

    Фурнитура. В моём случае пины,колечки,карабин и цечока для браслета.

    Канцелярский нож или лезвие. Лучше острое.

    Инструменты. Круглогубцы,плоскогубцы.

    Чистые перчатки.

    Поехали!

    1. Из белой пластики катаем шарики,определяемся с диаметром,лично я люблю маленькие макарунчики, они смотрятся более мило и аккуратно.

    2. Теперь делаем лепёшку, приплюснем наш шарик,но так,чтобы края остались округлыми.

    3.Скатываем из кусочка цветной пластики кто хочет шарик, кот хочет как у меня  полу-конусы мифические, мне просто с ними удобнее работать.

    4.Режем пополам, лично у меня частенько барахлит глазомер и половинки различны по размеру

    5. Далее кладём попеременно по половинке на указательный палец левой руки и указательным пальцем правой  руки аккуратно прижимаем и выравниваем в полусферу .

    6.Складываем в пирожное наши 3 части.

    7. Берём ОСТРУЮ зубочистку, у кого нет острой, канцелярским ножом подточите .И взрыхляем наш макарунчик по внутреннему ободку, нежными круговыми движениями,не забываем источать любовь !  Не сжимайте макарун, иначе он будет похож на лепёшку с кремом,лично я начинаю заикаться ,когда вижу этот плоский десерт,так что нежнее,ещё нежнее.

    8. Кому удобно, на этом этапе могут сразу вставить пины, или  после обжига .

    9.Ставим в печь. Готовое изделие можно отшлифовать,дабы исключить ворсинки и мелкие загрязнения. И мы получаем вот такие чудесные макарунчики, и теперь можем собирать из них браслет, или серьги, или брелочки,чего ваша душенька пожелает.

    Вот и всё, просто, довольно быстро и очень вкусно! Приятного аппетита!

    Творческих успехов Вам!

    Автор: CrazyKet

    Источник: http://www.livemaster.ru

    Метки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.