• Кулон Баночка с вишневым вареньем – «Лето у бабули»

    Хочу поделиться с вами интересной идеей создания миниатюрных баночек «закруток»  из которых можно сделать яркие и душевные  украшения. Будем делать кулон в виде баночки с вишневым вареньем.

    Для работы нам понадобятся:
    -полимерная глина красного цвета
    -3-д глазурь (эпоксидная смола)
    – стеклянная бутылочка (12х24 мм)
    – кусочек пергамента для выпекания
    -ножик, ножницы
    -супер клей, зубочистка
    -фурнитура: штифт, колечки соединительные, цепочка с карабином, подвеска в виде ложечки
    – кусочек крафт бумаги (3х3 см), кусочек ленты рафия -12см
    -плоскогубцы.

    Приступаем!
    Берем кусочек красного пластика и хорошо его разминаем. Раскатываем материал и делаем из него тонкую колбаску.
    Затем колбаску нарезаем на маленькие кусочки и делаем из них шарики. Кол-во шариков для одной баночки около 40 шт.

    Выкладываем шарики на кусочек пергамента и делаем в них не большие углубления зубочисткой (это проработка деталей придаст изделию реалистичности)

    Далее берем 3-д глазурь. В комплекте есть стаканчик и деревянная палочка для размешивания.  Согласно инструкции смешиваем жидкости из обеих бутылочек в пропорциях 1:1 и аккуратно (чтоб не делать большого кол-ва пузырей) размешиваем палочкой около 2-х минут.

    Жидкости нужно развести не много – на одну бутылочку примерно половину чайной ложки. Рекомендую сразу подготовить еще одну запасную баночку с ягодками, на случай если вы сделаете больше вещества, чем нужно.

    Насыпаем в пустую баночку 4-5 ягодок и с помощью деревянной палочки аккуратно наливаем вещества столько, чтоб ягодки полностью были погружены.

    Далее опять подсыпаем несколько ягодок и заливаем 3-д глазурь. Если нужно – подталкиваем ягодки зубочисткой. Засыпать ягодки и заливать рекомендую именно так, как описано выше – в несколько заходов. Это дает возможность избежать появления не желательных пузырей воздуха и пустот.

    Итак, ягодки засыпаны и залиты до нижнего края горлышка (горлышко не заливаем до краев, чтоб хватило место для пробки).
    И теперь можно подождать сутки чтоб глазурь застыла, а можно и сразу заклеить баночку пробкой, но только аккуратно!

    Наносим на пробку в трех местах не большое кол-во клея и плотно закрываем горлышко банки. Лишнюю часть пробки отрезаем ножиком.

    Теперь можно приступать к стилизации нашей баночки, ну чтоб она выглядела как винтажная вещица. Для этого нам понадобиться кусочек крафт-бумаги размером примерно 3х3 см. Можно взять и кусочек ткани или другой интересной бумажки, крафт бумага — это не принципиально.

    Берем кусочек натуральной ленты (рафия) или просто тоненькую веревочку (примерно 12 см — это удобна я длина чтоб обмотать несколько раз) и обвязываем вокруг горлышка баночки, делаем крепкий узел. Лишнюю часть ленты обрезаем ножницами.

    Наша баночка готова и осталось сделать нам из нее кулон. В первую очередь необходимо закрепить штифт с петелькой на конце на крышке баночки. Для этого берем штифт и аккуратно вкручиваем его (он хорошо и без особых усилий  входить в пробковую затычку) по самую петельку.

    Затем выкручиваем штифт, смазываем его супер клеем и обратно вкручиваем.

    И завершающий этап: берем два соединительных колечка нашу баночку, маленькую подвеску в виде ложечки и с помощью плоскогубцев цепляем все на цепочку.

    Наш кулончик готов!

    И по такому же принципу к нему в комплект можно сделать серьги-баночки. «Закрутить» в баночки можно что угодно: например можно сделать, абрикосовой компот или соленые огурчики и помидорки.

    Желаю всем вдохновения!  :)

    Автор мастер-класса: дизайнер « НМ Studio» Мария Литвинова

    Источник: http://blog.hmstudio.com.ua

     

    Метки: , ,

1 Comment


  1. Анна пишет:

    Добрий вечір. Скажіть будь ласка, чи можна замість 3Д глазурі використати вазелін/гліцерин (або ще щось в цьому роді)?

    Завчасно дякую)

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.