• Метод Cane – Лист плюща

    В этом уроке мы рассмотрим как сделать

    вот такой листик плюща.

     

     Вам понадобится:

    • Пласт смеси Скинер (около 100 грамм). Смесь Скиннер должна сосотоять из белого и зеленого цветов.

    • Темно-зеленая пластика (40-50 грамм).

    • Полупрозрачная или какая-либо другая пластика, которая будет использоваться в качестве фона.

    • Инструменты: пасиа-машина, рабочая поверхность, лезвия.
    1. При работе с пластикой иногда требуется использовать блок из смеси Скиннер. Чтобы получить такой блок, вам понадобится уже готовый пласт смеси Скиннер. Пропустите его несколько раз через паста-машину, от большей к меньшей толщине, чтобы получить растянутую полосу.

    2. Сложите эту длинную полосу в гармошку, сделав размер между сгибами около 3 см. В процессе складывания аккуратно убирайте пузыри воздуха между слоями. В конечном результате у вас должен получиться блок из смеси Скиннер толщиной 3 см.

    3. Возьмите блок смеси Скиннер и придайте ему форму полукруга, скруглив две грани

    4. Раскатайте пластику темно-зеленого цвета на средней толщине паста-машины. Разрежьте полукруглый блок на три части под углом (как на рисунке), подложите между разрезанными частями темно-зеленые пласты и снова соедините их вместе.

    5. Уменьшите диаметр блока, сжимая его пальцами по всей длине, чтобы растянуть его до 10 см. Разрежьте его пополам, между половинами проложите пласт темно-зеленой полимерной глины и соедините в «колбаску» с узором листа. Придайте ей вытянутую форму как на рисунке.

    6. Если присмотреться, то лист плюща можно составить из пяти одинаковых частей, таких, которые мы только что получили. Сначала растяните полученную «колбаску» до 15 см, разрежьте напополам и отложите одну половину, чтобы сделать из нее центр листа. Растяните вторую половину «колбаски» до 22 см и разрежьте ее на три равные части. Две части отложите в сторону, это будут средние части листа. Третью часть уменьшите до 15 см и разрежьте пополам. Это будут крайние части листа. В конечном итоге у вас должно получиться 5 частей листа длиной по 7,5 см.

    7. Сузьте нижнюю часть каждого листа, придав форму угла. Соедините все пять «колбасок» в один лист.

    8. По желанию, можно раскатать темно-зеленую полимерную глину в пласт на паста-машине и обернуть им лист плюща, чтобы создать темный контур.

    9. Фон для листа плюща вы можете выбрать по своему усмотрению. В этом уроке в качестве фона мы взяли полупрозрачную пластику. Наличие фона делает «колбаску» круглой формы и это упрощает работу с ней, например, ее будет проще уменьшить.

    Источник www.tooaquarius.com
    Перевод poly-clay.narod.ru

    Метки: ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.