• Кулон в виде сердца техникой «Калейдоскоп»

    Техника «Калейдоскоп» в полимерной глине – составление рисунка из отдельных ярких элементов. Тот же эффект получается, как  в оптическом приборе.
    В сегодняшнем уроке я покажу Вам как сделать брелок сердце, используя техники – миллефиори, технику скинер (переход цвета) и калейдоскоп.

    Для работы нам понадобится:

    -паста-машина (или скалка)
    -нож и скальпель
    -глина разных, ярких цветов
    -плоскогубцы
    -соединительное кольцо
    -основа для брелока
    -рабочая поверхность

    Начинаю работу с того, что продумываю свой калейдоскоп – какие цвета использовать. У меня будут «колбасы» сделанные в технике «скинер» (плавный переход цвета одной глины в другую), и так же будут другие «колбасы» (из «боченков»).
    Для того чтоб сделать переход цвета – подготавливаю глину. Разминаю, раскатываю и вырезаю одинаковые прямоугольники. Затем эти прямоугольники разрезаю по диагонали, накладываю кусочки на верх, и соединяю их в один прямоугольник.

    Прокатываю, вдоль линии соединения, через паста-машинку. Получается длинный пласт. И потом его складываю пополам (вдоль, как и в первый раз), и прокатываю так пока не получу нужный результат.

    Очень важный момент - при прокатывании через машинку, всегда прокатывайте так, чтобы место сгиба прошло в первую очередь! Это делается для того, чтоб выходил воздух между пластами.

    После того, как я сделала переход цвета, мне надо удлинить свой пласт. Сделать это надо так – сложить пласт так, чтоб красный угол соединился с красным, а белый с белым. И прокатываю на машинке.

    Теперь скручиваю в трубочку, при этом немного прижимаю, чтоб выпустить воздух. Можно сделать «колбасу» светлой внутри, а темной снаружи, или сделать наоборот. Все зависит от Вашего желания и потребности.

    Вот такие у меня получились «колбасы» (некоторые из них я обернула в черную глину, для контрастности)

    Второй вариант «колбас» я сделала из своеобразных «боченков». Взяла один цвет глины, обернула его другом цветом, и потом еще одним цветом глины, но уже другой толщины. И раскатала их до нужного мне размера.

    Теперь все эти «колбасы» собираю в одну. По мере этого складываю приблизительный узор. После того, как сложила – немного ужимаю, чтоб «колбасы» хорошо соединились между собой, и придаю своей заготовке треугольную форму.

    Для того, чтоб дальше продолжить, я отрезаю три кусочка от своей заготовки, раскладываю как мне нравиться, подставляю зеркальце. И вижу что у меня получиться в конечном итоге. На этом этапе  могу что-то поменять, повернуть по другому свои заготовки…

    И только после того, как я определилась со своей заготовкой, я нарезаю «колбасу» на шесть частей, и складываю так, как подготовила рисунок.
    Ужимаю ее, немного вытягивая. Свою готовую «колбасу» я решила сделать квадратной формы.

    Приступаю к созданию сердца. Делаю его из остатков глины (чтоб не пропадала). Формирую шар (каплю), нарезаю свою заготовку ( для того чтоб она не искажалась при резке, ее можно положить в морозильник на пару минут), и обкладываю основу. Это и есть техника миллефиори – составление сложного узора из простых («обкладывание» бусины кусочками цветочных «колбас»). Прокатываю в ладонях, чтоб не было видно швов.

    Теперь скальпелем (но можно использовать и другие подручные средства), обратной стороной делаю впадину. Поправляю пальцами, если что-то не нравится.

    Используя соединительное кольцо, делаю петельку и вставляю ее в сердце.

    Теперь отправляю запекать.
    После покрываю лаком и одеваю основу для брелока. Все готово!

    Творите и наслаждайтесь!

    Источник: http://vrukodelii.com

     

    Метки: ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.