• Нарисованное с мокуме гане

    Привет!Всем,которым было интересно как можно “рисовать” с мокуме гане я сделала маленький урок,так как легче показать,чем обяснить :-) Урок так сказать основной,технику представить в общие линии.Вы уже можете придумать более сложный рисунок даже без помощи кулинарных инструментов :-)

    Необходимые инструменты и материалы:полимерная глина четыри цвета.Не знаю как точно по руский cutters-напишу кулинарные инструменты (поправьте меня), ролер, ножик, часть стекло, немножко гладкого нейлона, наждачная бумага, кусок джинсы, лак.

    1.Берем четыри цвета пластики.Три  из них  яркие,с ним мы будем “рисовать” и один более бледный цвет,но в  количество по больше.
    2.Из него разкатываем слой с толщина 0,4 см.Это будет основа для наше мокуме гане.
    3.Все остольные цвета разкатываем в слоя около 0,1 см.
    4. С двух из них покрываем основу как показано на фото 4.Если хотим чтобы у нас была тонкая рамка,то оставляем эти слоя и по бокам.
    5.Начинаем создавать рисунок с помощи инструментам.Если у вас нет точно такие же как у меня можете импровизирувать с такие,какие у вас есть.
    6.На фото 6 видно как и где добавлен сверху третий цвет.Делаем линии-срезы с помощи более толстого ножа.Приглажываем все это с  ролер.Оставляем на 15 мин. в холодильник.
    7.Приступаем к суть, а именно к мокуме гане.Начинаем внимательно вырезать ножиком.
    8.Надо делать это не слишком глубоко,понемножко, пока не увидим нижний основной слой как на фото 8.
    9.Теперь продолжаем аккуратно резать и убирать лишние верхние слоя,они уже сыграли свою роль рисоват.Должно остаться только рисунок и рамка.
    10.Уже рисунок чистый,но поверхность будущего кулона грубая и неровная.Это надо изправить.
    11.Нам помогут мои любимые инструменты стекло и нейлон.После них результат всегда резко улучшается.
    12.Кладу нейлон сверху заготовок и нажымаю аккуратно со стеклом.Делаю так,чтобы получилась более ровная поверхность.
    13.Убираю стекло и через нейлона пьтаюсь загладить и отстранить другие маленькие дефекты.
    14.Пеку и после этого начинаю шлифовать с несколько номера наждачная бумага начиная с 280,350,600,800,1300.Потом полирую с джинсы.
    15.Покрываю лаком,немножко проволока для разнообразия и кулон,нарисованный мокуме гане готов.Буду рада,если урок вам пригодится :-).

    Автор: vokade

    Источник: http://polymerclayfimo.livejournal.com

    Метки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.