• Мастер-класс по применению алкогольных чернил

    Будем делать красивые бусины с поталью и алкогольными чернилами

    Для работы нам понадобятся: полимерная глина (в данном случае использовался Фимо Софт), алкогольные чернила Pinata, поталь серебряного цвета, скалка, паста-машина.

    1. Для начала раскатаем черную полимерную глину на самой большой толщине паста-машины

    2. На раскатанный пласт полимерной глины прикладываем лист потали и он сразу к ней прилипает (с поталью нужно работать очень аккуратно – она очень тонкая, поэтому для удобства можно прикладывать не поталь к полимерной глине, а наоборот и потом обрезать лист потали ножом)

    3. Прокатываем раскатанную глину с поталью скалкой (получатся небольшие трещины) либо на паста-машине по длине и по ширине, уменьшая толщину – так трещины на потали будут становиться более заметными.

    4. На растрескавшуюся поталь начинаем наносить алкогольные чернила, благодаря узкому носику они расходуются очень экономно – по капельке

    5. Продолжаем капать разные цвета чернил в произвольном порядке. Если чернила не достаточно хорошо растекаются – можно подуть на них из обычной трубочки для коктейлей

    6. Если Вы капнули слишком много чернил в одно место – может образоваться темное пятно, которое легко исправить разбавителем для чернил – просто капните им на темном пятне и оно сразу станет светлее.

    Вот что получилось благодаря разбавителю:

    При работе с чернилами главное – остановиться :) вот что у нас получилось в итоге:

    Теперь можно вырезать катерами формы, которые нам понравятся и сделать, например, серьги, либо сделать бусины, облепив основу часть нашего пласта, но мы еще попробуем использовать текстурный лист на этой поверхности:

    7. Прикладываем текстурный лист к нашему пласту глины и прикатываем его скалкой. Лист будет лучше отставать от глины, если смочить его водой

    8. Теперь возьмем каттеры понравившейся формы и вырежем с их помощью формы

    Вот что у нас получилось:

    Теперь можно запекать наши заготовки в духовке при температуре, указанной производителем (мы запекаем 30 минут при 110 градусах Цельсия)

    После запекания изделие нужно покрыть лаком, просверлить в нем отверстия для фурнитуры и собрать готовые украшения)

    Желаем Вам успехов в творчестве!

    Источник: http://blog.hmstudio.com.ua/

     

     

     

     

    Метки: ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.