• Получение смеси Скиннер без использования паста-машины

    Урок рассказывает о том, как сделать плавный переход цвета при отсутствии паста-машины.

    1. Берем два нужных цвета, формируем из них треугольники и складываем их в двуцветный квадрат (пластику разминать перед этим совсем не обязательно).

    2. Нарезаем квадрат на тонкие полосочки (примерно 10-12 штук).

    3. Смешиваем цвета в каждой полосочке – получается 10-12 кусочков разного оттенка, добавляем по 1 кусочку “чистого” цвета (в примере – золотой и белый) – итог 12-14 шариков.

     

    4. Каждый шарик вытягиваем в длинную «колбаску». Длина важна, поскольку потом надо будет еще несколько раз складывать их пополам – чем длиннее первоначальный пласт, тем дольше будет возможность его складывать. Укладываем эти колбаски (раскатанные до одной длины, ширина не очень важна) плотно друг к другу от более светлого оттенка к более темному по порядку.

    5. Раскатываем, разравнивая получившийся полосатый коврик.

    6. Складываем коврик пополам – еще раз раскатываем (аккуратно, без воздушных карманов).

    7. И еще раз складываем и раскатываем. И еще так 5-10 раз, или пока переход цвета не станет совсем плавным, а пласт коротким и широким – тогда его можно будет скрутить в «колбасу».



    Примечания

    • Цветов можно брать не два, а больше. Тогда просто центральные цвета нарезать на ромбики, а два крайних – на треугольники, и из этого всего сделать прямоугольник, который также режется поперек на полоски.

    • Складывать коврик нужно всегда вдоль, чтобы цвета ложились сами на себя (в примере – белый цвет, ложился на белый, а золотой – на золотой).

    • Раскатывать следует как можно ровнее, можно в разных направлениях – то вдоль, то поперек, но так, чтобы коврик максимально сохранял прямоугольную форму и ровные и прямые (а идеале) края.

    Автор Elena Samsonova (shimshoni)

    Метки: ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.