• Смесь Скиннер – Радуга

    Зная принцип получения смеси Скиннер, вам наверняка захочется создать смесь с радужными оттенками. Для тех, кто не знаком с цветоведением, попытки смешать все 7 цветов радуги не приведут вас к хорошему результату, да и работать с семью разными цветами не очень удобно. В данном уроке приведен пример со смешиванием четырех цветов пластики. При смешивании базовых цветов: красного, желтого, голубого и цвета фуксии, переходные между ними цвета будут оранжевым, зеленым и синим. Обратите внимание, что мы выбираем флуоресцентные оттенки и смешиваем их с белой или полупрозрачной пластикой, чтобы получить максимально естественный рисунок радуги.

    Вам понадобится:

    • Красная, желтая, бирюзовая пластика, пластика цвета фуксии, полупрозрачная и белая пластика. Желательно, чтобы цветная пластика была флуоресцентной, чтобы не было грязных переходов между цветами.
    • Картон, линейка, карандаш, клей, ножницы
    • Паста-машина
    • Лезвие

    1. Подготовьте два одинаковых шаблона: их можно нарисовать на картоне по представленным размерам или, если у вас есть принтер, распечатать их и наклеить на картон. Разрежьте один шаблон на 4 детали по линиям.

    2. Получение цветов.
    Красный. В данном уроке мы берем красную флуоресцентную пластику, но это довольно насыщенный цвет, и мы смешиваем одну часть красной с 1,5 части полупрозрачной пластики.
    Желтый цвет берем флуоресцентный.
    Голубой. Для получения голубого цвета мы смешиваем 2 части бирюзовой пластики и одну часть белой.
    Цвет фуксии мы так же делаем немного бледнее, смешав одну часть пластики цвета фуксии и одну часть полупрозрачной пластики.

    3. Пропустите каждый полученный цвет через паста-машину на самой большой толщине (около 3мм). Если ваша паста-машина не позволяет сделать пласты такой толщины, то наложите друг на друга 2 или 3 пласта. 4. Выберите цвет для каждой части шаблона в последовательности: красный, желтый, голубой и цвет фуксии, и обрежьте пластику по шаблонам. 5. Наложите части из цветной пластики на неразрезанный шаблон, следя за тем, чтобы линии соединения разных частей пластики совпадали с линиями шаблона. Соедините пальцами швы, чтобы они не разошлись при пропускании пласта через паста-машину.
    6. Пропустите полученный пласт через паста-машину сначала на самой большой толщине 7. Затем, не складывая пласт, пропустите его на немного меньшей толщине, чтобы удлинить его. 8. Сложите пласт пополам, соединив верхнюю и нижнюю часть. Следите, чтобы сложенные края хорошо совпадали. Уберите лишний воздух, прогладив пластику.
    9. Пропустите сложенный пласт через паста-машину. Затем снова согните его, соблюдая направление сгиба и снова пропустите. Проделайте эту      процедуру еще 20-25 раз. 10. На фотографии изображен конечный результат. Здесь явно можно различить семь ровных полосок разного цвета, которые получились из четырех цветов пластики!

     

    Теперь радужная смесь Скиннер готова для дальнейшего использования (скручивания в «колбаску», обклеивания поверхности и т.д.).

    Источник www.polymerclaycentral.com
    Перевод poly-clay.narod.ru

    Метки: ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.