• Сборка бус на вощеном шнуре с использованием застежки

    Бусины, которые использованы для примера мы лепили в прошлом мастер-классе. Но, помните, что этот вариант подходит для сборки любых бусин, отверстие в которых позволяет продеть в бусину вощеный шнур.

    Что нам потребуется для работы:

    Бусины (предварительно я их немного шлифовала и лакировала), вощеный шнур и застежка тоггл.

    На одинарный вощеный шнур нанизываем бусины, завязывая между ними узелки. После последней бусины тоже завязываем узелки, перед узелком привязываем небольшой отрезок шнура. Это мы делаем потому что бусины массивные, хочется, чтобы у застежки тоже был достаточный объем, а не тоненький шнурок. К застежке привязываем шнур длиной примерно полметра, один конец около 10-15 см, другой длинее.

    Далее крепим застежку по способу, который я показывала в уроке с сердечками, когда мы делали брелок. Скопирую фото оттуда, вместо основы для брелка застежка)

    Крепим шнур к застежке, делаем узел одинарный, прикладываем застежку в нужное место, соединяем шнуры все вместе и делаем общий узел. Отступив пару см от застежки начинаем обматывать шнуры снизу вверх, в конце завязываем петельку. Снизу все лишние шнуры отрезаем и сверху кончик тоже. Для крепости можно капнуть клея и сверху, и снизу.

    Вот такие получились бусы:

    А самые красивые парные бусины я всегда оставляю на сережки. Думаю, что такая сборка понятна и без мастер-класса) Но если что-то непонятно, то жду вопросов.

    Источник: http://www.kalinkapolinka.ru

    Метки: ,

1 Comment


  1. Виктория пишет:

    Здравствуйте. У меня проблема: не могу продеть в бусину из камня( похожа как у вас) вощеный шнур диаметром 1мм. он не проходит в отверстие. и клеем мазала, и кончик под углом срезала– и никак. Подскажите пожалуйста.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.