• Смесь Скиннер – Основные принципы

    Плавные цветовые переходы (градиенты) придают изделию глубину цвета и интересные визуальные эффекты. Джудит Скиннер буквально стала героем среди мастеров полимерной глины, открыв способ как с помощью паста-машины получить плавный градиент. В ее честь и была названа смесь Скиннер. Для иллюстрации метода, на рисунке ниже изображены белый и синий треугольники – это поможет понять как работает техника получения градиента.

    Вы складываете треугольники в пласт, сгибаете его в определенном порядке (см. инструкции ниже) и, пропуская пласт через паста-машину несколько раз, позволяете цветам постепенно смешиваться. Следует строго соблюдать правильное направление сгиба полимерной глины, потому что оно, по сути, является основой этого метода.

    Сделайте два пласта полимерной глины максимальной толщины, которую позволяет паста-машина. Размер пластов примерно 14х14 см. Разрежьте каждый пласт по диагонали как показано на рисунке.

    Разместите на рабочей поверхности два треугольника разного цвета так, чтобы из них можно было сделать квадрат.

    Есть два основных метода смешивания двух цветов, в зависимости от того какой градиент вы хотите получить. Назовем их прямой и смещенный метод.

    Прямой метод

     

    Прямой метод требует точного выравнивания треугольников, чтобы получить ровный четырехугольник. Конечный результат представляет собой сильно смазанный градиент, и первоначальные цвета обычно теряются.

    Смещенный метод

     

    В смещенном методе мы сдвигаем треугольники относительно друг друга по диагонали, и в конечном результате получаем градиент с сохраненными первоначальными цветами на краях пласта.
    Сложите два треугольника в ровный прямоугольник. Соедините пальцами диагональный шов. Сложите два треугольника в прямоугольник и немного сместите их относительно друг друга. Обрежьте лишние уголки, чтобы сравнять каря. Соедините пальцами диагональный шов.
    Согните пласт таким образом, чтобы синий край совпал с белым. Согните пласт пополам как показано на рисунке.
    Пропустите пласт через паста-машину, чтобы место сгиба прошло в первую очередь. Согните пласт снова, соблюдая направление сгиба. Пропустите пласт через паста-машину, чтобы место сгиба прошло в первую очередь. Согните пласт снова, соблюдая направление сгиба.
    Снова, начиная с места сгиба, пропустите пласт через паста-машину. Снова, начиная с места сгиба, пропустите пласт через паста-машину. Сначала пласт может выглядеть немного неравномерно, но по мере пропускания, цвет сравняется.
    Продолжайте пропускать еще около 20 раз, пока не получите плавный переход. Продолжайте пропускать еще около 20 раз, пока не получите плавный переход.
    Градиент, полученный с помощью прямого метода Градиент, полученный с помощью смещенного метода

     

    Растягивание

    В дополнение расскажем о следующем шаге: растягивании пласта смеси Скиннер в длину.

    Согните пласт полимерной глины пополам в направлении как показано на рисунке и пропустите его через паста-машину. Затем пропустите его еще раз, уменьшив толщину на паста-машине. Уменьшайте толщину до тех пор, пока не получите нужный размер пласта.

    Что же делать с полученным пластом плавного градиента? Приведем ниже две иллюстрации, которые дают ответ на этот вопрос.

    «Колбаска» с линейным градиентом

     

    «Колбаска» с радиальным градиентом

    Источник www.desiredcreations.com
    Перевод poly-clay.narod.ru

    Метки: ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.