• Арбуз с вырезанным сектором

    Давно вынашивала идею отфоткать процесс создания арбузов. Наконец разродилась! К этому способу я пришла методом проб и ошибок, мои первые такие арбузы были настолько позорны, что стыдно показывать. Наконец я выработала для себя отточенную технологию, которой теперь делюсь с вами. Это несколько сложнее, чем цитрусы, так что надеюсь такого массового помешательства не случится:D Да и лето уже прошло! Ну что, приступим? Будем делать вот такие арбузы:

    Главной задачей, которую было трудно сначала решить, было сделать срез так, чтобы слои белого, зеленого и красного не имели резких границ и были ОДИНАКОВОЙ толщины. Простым последовательным оборачиванием красной бусинки слоями белого и зеленого и последующим вырезанием сектора задача не решилась-толщина получалась неравномерная. Тогда уже додумалась до такого пусть и длинного, но эффективного способа. Итак:
    1.

    2.

    А я иду пить чай, т.к. у меня уже есть необходимая заготовка;)

    Моя заготовка старая, поэтому на следующих фото она будет трескаться, так что не ругайтесь-это не специально;)

    Обратите внимание, что нужно запечь заготовку! Иначе потом придется туго!))

    Ну вот и всё! Отправляем запекать, шлифуем, акриловой краской рисуем полоски (совет: не рисуйте сплошные линии, рисуйте как бы “лохматые”, разорванные плоски) и покрываем лаком. Именно лак придает сочность и яркость мякоти, усиливает полупрозрачность красного цвета:) Удачи!

    Автор: yell_owl

     

     

    Метки: , , ,

3 Comments


  1. ольга пишет:

    спасибо большое ! давно искала такой мастер-класс

  2. Анютка пишет:

    очень хорошый мастер-класс !!!! все поняла!!буду пробывать!!!!!!

  3. Светлана пишет:

    Отличный мастер-класс. Вот только с глиной я не знакома:))) А Вы делаете на заказ? Очень хочется бусы-арбузы… :)))

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.