• Крыло бабочки

    В этом мы расскажем, как слепить узор в технике миллифиори. Урок очень подробный, подходит для новичков. Не занимает много времени, результат эффектный.

    Нам понадобится 3 цвета полимерной глины (я использую FIMO), острый нож (можно канцелярский), скалка или лапшерезка (пастамашина).

    Сначала нам нужно сделать плавный переход цвета. Для этого мы берем два кусочка полимерной глины, раскатываем и вырезаем в виде трапеции, приклеиваем их друг к другу.

    После этого складываем их пополам. Черный к черному, фиолетовый к фиолетовому.

    Раскатываем их опять до такой же ширины, еще раз складываем, делаем так не меньше 20 раз, пока у нас не получится такой результат:

    тоже самое делаем с розовым и сиреневым

    складываем наш пласт пополам и раскатываем в обратном направлении, чтоб полоска стала длинная

    складываем змейкой. Черную полоску начинаем складывать от центра, каждым витком оборачивая вокруг не полностью.

    А розовый цвет начиная снизу складываем гармошкой

    после этого раскатываем черный, не слишком тонко. Оборачиваем более темную часть целиком, а светлую только с одной стороны.

    После этого ужимаем полученные колбаски. Начинаем ужимать из центра, аккуратно прижимаем пальцами, не перекручиваем, как будто просто держим в руках и медленно растягиваем. Черную колбаску примерно до 14 см, светлую до 26 см.

    Кончики отрезаем, колбаску разрезаем на кусочки. Черную делим на 3 части, светлую на 7 частей:

    черные просто складываем все вместе:

    а розовые ставим заборчиком вокруг черных (6 штук)

    а седьмую часть расплющиваем и приклеиваем сверху

    сбоку между ребрышками “заборчика” я вкладываю черные трубочки, чтобы край не был слишком ровным

    после этого оборачиваю все черным цветом

    ну вот и все. Колбаса готова, ужимаем ее, сохраняя треугольную форму со сглаженными углами (чтобы она была похожа на крыло бабочки)

    от большой колбасы отрезаем кусочки толщиной примерно 2мм, разглаживаем их пальцами в перчатках, немного сворачиваем, при необходимости сразу делаем дырочки. У меня есть шуруповерт, поэтому отверстия я просверлю после запекания

    после этого кусочек колбасы ужимаем до более тонкого размера. Отрезаем тонкие кусочки (меньше 1 мм). у меня две колбаски : одна потолще для верхнего крыла, а другая потоньше и покруглее для нижнего крыла, рисунок одинаковый. между крылышками для тельца вкладываю скрученные обрезки, небольшую трубочку. Катаю бусины в руках, чтобы границы сгладились. Получается, что бабочка как-будто нарисована черным контуром. делаем отверстия, если их нечем просверлить позже.

    Ставим запекаться в духовку на полчаса при 130 градусах.

    Источник: http://www.kalinkapolinka.ru/

    Метки: ,

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.