• Яркие серьги с маками из полимерной глины

    ad39c8a74935c9eba91ee7f374c6ec24Простой мастер-класс с очень эффектным результатом. Делаем серьги с цветами мака из полимерной глины. Серьги по желанию, можно украсить шёлковыми кисточками. Результат просто восхитителен!


    Хотите такие серьги? Эта статья о том, как их сделать.

    1

    Итак, поехали. Это простой мастер-класс. Он подходит для начинающих, для тех, кто лепит впервые и даже для  детей.
    В работе мы использовали полимерную глину DMO. Цветы маков сделаны из очень сочного красного цвета . Для неба использован синий, зелень сделана из смеси нескольких зелёных цветов, бежевого и чёрного.
    Кроме полимерной глины нам понадобится сухая пастель, цветом немного темнее, чем цвет фона. Если фон черный или просто темный, то для тонировки можно взять черный цвет.

    Ещё нам понадобятся основы для сережек.  И термоклеевые стразы для серединок мака

    2

    Бывают в продаже швензы с площадкой и петелькой. Поэтому, ниже я покажу вам простой лайфхак, как из довольно распространённых швенз с платформой, сделать швензы с платформой и петелькой.
    Для того, чтобы “вживить” петельку, нужно просто как можно сильнее прижать нижний край сеттинга плоскогубцами, а в полученный зазор вложить заранее загнутый в крупную петлю штифт. На фото внизу показано как это сделать.
    Платформа этих швенз имеет загнутые края, что очень удобно для лепки самых разнообразных миниатюр и фигурок прямо на сеттинге! Нам не нужны никакие формочки и каттеры. Вместо этого мы готовим два одинаковых шарика полимерной глины и заполняем ими сеттинги так, как это показано на фото.

    3

    Можно использовать кусочек ткани для придания мелкой равномерной текстуры. Выкладывать рисунок начинаем со стеблей мака. Тонкие трубочки зеленых цветов выкладываем на синий фон.

    4

    Для изготовления цветков мака берем совсем маленький шарик полимерной глины красного цвета и дотсом придаем ему форму, раскатывая шарик по самому краю. Этот момент легче показать на видео, поэтому мы сняли небольшой фрагмент.

    5

    На нашем канале пока не очень много видеороликов, но мы постепенно будем заполнять его видео мастер-классами по лепке и сборке украшений.

    После придания цветку нужной формы, переносим его на сережку. Делаем это датсом и им же крепим цветочек на основу.

    6

    На самом деле сделать цветочек проще, чем прикрепить его. Вам может потребоваться тренировка, чтобы прикрепить его так, чтобы он не порвался. Если цветочек испортился, просто снимите его ножом.

    7

    Теперь подкрашиваем фон пастелью синего цвета (натираем обратной стороной ножа в пыль сухую пастель и мягкой кисточкой наносим по краю). После запекания, пастель не будет пачкать ни руки, ни одежду.
    В центр полимерных цветков я помещаю стразы. Стразы приклеятся сами во время запекания.

    9

    Настало время украсить наши серьги кисточками.

    1

    Можно экспериментировать с цветом фона и цветочков. Не обязательно делать крепление под кисточку, можно просто поместить глину в сеттинг. Можно сделать таким образом кулоны, броши и другие детали.
    Такие серьги из полимерной глины вполне по силам даже самым неопытным мастерицам. Мы регулярно проводим занятия по лепке и вот, что получилось у тех, кто лепил эти серьги впервые:

    10

    11

    А это моя работа. Делая этот кулон, я и придумала описанный выше способ лепки миниатюрных цветов из полимерной глины:

    12

    Вот ещё несколько работ для вдохновения, сделанных мною в этой же технике. Кисточки можно использовать не только синие, но и другого цвета. Можно вообще без кисточек обойтись, если не любите длинные сережки.

    13

    Можно сделать и сами цветочки другого цвета

    14

    16

    Источник: https://www.kalinkapolinka.ru

     

    Метки: ,

Comments are closed.