• Полые кабошоны из полимерной глины

    Untitled-1Использование Низкотемпературной эмали на полимерной глине. Создание полых кабошонов.

    Сегодня я хочу показать вам новую технику с использованием низкотемпературной эмали на полимерной глине. Низкотемпературная эмаль – это очень интересный материал, не похожий, практически ни на один из привычных материалов: пудр, гелей или других добавок для полимерной глины!

    Видеоурок

    — Низкотемпературную эмаль можно использовать на металлических изделиях, а также на полимерной глине. Она предназначена для создания украшений и декорирования предметов. Эмаль представляет собой мелкий сыпучий порошок. Эмаль разных цветов между собой не смешивается. То есть, если вы смешаете несколько оттенков и запечете изделие, то если рассматривать его ближе, будет видно, что поверхность изделия будет покрыта мелкими цветными частицами. Эти частицы цветов не смешиваются друг с другом и никак не взаимодействуют, а только плавятся на поверхности. В итоге, после запекания у Вас получится цветная поверхность в точечку.

    Запекать эмаль нужно при температуре 125-140 С”

    — У этой низкотемпературной эмали есть аналог – пудра для эмбоссинга. Пудра для эмбоссинга так же, как и эмаль плавится при низкой температуре. Но пудра для эмбоссинга обычно намного крупнее низкотемпературной эмали.

    — Так вот, в этом уроке я покажу, как быстро и легко сделать выпуклые, как бы полые, бусины-кабошоны используя каттеры двух размеров, стекло и полимерную глину Премо черного цвета. Это будут основы для будущих бусин. А затем, я покажу как оформить эти кабошоны при помощи новой техники с использованием низкотемпературной эмали в нескольких вариантах!

    – Для работы я буду использовать такие материалы и инструменты:

    1. Полимерная глина Премо или Като, черного цвета;
    2. Низкотемпературная эмаль красного и белого цвета (или любой другой цвет);
    3. Жидкая прозрачная пластика Скадьпей (или Фимо);
    4. Жидкая, но более густая, пластика Скальпей;
    5. Каттеры любой формы, двух размеров, металлические;
    6. Текстурные листы с глубоким вдавленным рисунком;
    7. Текстура сеточка (материал для упаковки подарков или цветов);
    8. Акриловая скалка;
    9. Паста машина;
    10. Лезвие для полимерной глины;
    11. Широкая кисть;
    12. Кисть для жидкой пластики;
    13. Широкий прозрачный скотч;
    14. Влажные салфетки;
    15. Стекло 10х10 см. или керамическая плитка.

    — Для создания полых кабошонов я подготовила глину Premo толщиной в 1,5-1,8мм. А так же, пласт глины для техники с низкотемпературной эмалью я раскатала толщиной в 1,5-1,8мм. В итоге, толщина полого кабошона выйдет примерно 3 мм, и он будет у вас достаточно крепким!

    Автор: Ludmila Bakulina

    Метки: , , ,

Comments are closed.