• Маки из полимерной глины с низкотемпературной эмалью

    Untitled-1Маки из полимерной глины с низкотемпературной эмалью

    Видеоурок

    Итак, для создания таких маков, я взяла черную глину Премо! Раскатала ее на толщине 1,5-1,8 мм на паста машине, вырезала круглим каттером круг. Утончила его при помощи косметического латексного спонжа и  вырезала 4 лепестка. Далее, эти лепестки еще раз утончила по краям и слегка растянула их по сторонам.

    Затем, делаем лепестки объемными, прокатываем по ним инструментом с крупным шариком, предварительно сбрызнув их водой. После этого слегка загибаем края лепестков, придаем им более натуральный вид. Откладываем цветок в сторону и приступаем к созданию серединки! Формируем из кусочка черной глины шарик, вытягиваем в капельку, продавливаем стеком/иглой прожилки. Затем прорезаем ножничками краешки, слегка защипываем края. Немного утончаем и срезаем, отступая от края 2-3 мм.

    Далее прикладываем “коробочку” в серединку, смазанную жидкой пластикой, перекладываем в донышко от алюминиевой банки, укладываем лепестки и хорошо придавливаем серединку, так, чтобы цветок не двигался. Формируем лепестки, подкладываем под низ кусочки бумажной салфетки, чтобы при запекании они упали и не слиплись.

    Теперь цветок готов к “покраске”! Для начала, я покрываю лепестки тонким слоем жидкой пластики. Я рекомендую использовать для этого прозрачный гель, который довольно жидкий по консистенции. Это позволит легко нанести очень тонкий слой, не повредив при этом цветок! Так же, наношу гель на серединку, очень тонкий слой. Сперва, я покрываю гелем края лепестков, затем постепенно продвигаюсь вниз лепестка.

    Жидкая пластика нужна для того, чтобы без проблем нанести сухой и очень сыпучий порошок низкотемпературной эмали!

    Когда все лепестки и серединка цветка покрыты жидкой полимерной глиной, начинаем наносить эмаль. Эмаль лучше сразу нанести на серединку, а затем лепестки, чтобы зеленый цвет не попал на красный.

    Затем наносим красную эмаль на лепестки, полностью покрывая поверхность лепестков, чтобы не просматривалась черная глина.

    Когда все окрашено, покрываем весь цветок тонким слоем прозрачной эмали, ее номер “000”! Это придаст цветку дополнительный блеск.

    Вот и все, далее отправляем наш цветок запекаться на 30 минут при температуре 140-150”С. Я ставлю изделие в холодную духовку.

    После того, как цветок запекся, я остужаю его в холодной воде, при этом “ставлю” лепестки в правильном положении, и так же в холодной воде изделие легко отстает от металла.

    Надеюсь урок вам понравился, и вы нашли для себя много интересной и полезной информации!

    Автор: Ludmila Bakulina

    Метки: , ,

Comments are closed.