• Колье

    Untitled-1Колье с черно-белыми бусинами

    Видеоурок

    как сделать стильные бусины с использованием низкотемпературной эмали или пудры для эмбоссинга

    Я использовала здесь готовую основу для колье, ювелирный тросик с застежкой! А так же, я решила оформить его в резиновый шнур с отверстием! Не самое лучше решение на мой взгляд, но что сделано, то сделано! :)))

    Инструменты и материалы: как обычно, черная глина, лезвия для полимерки, паста машина, скалка, текстуры (для оформления внутренней стороны я буду использовать гофрированную бумагу), так же нужны круглые катары разных размеров, деревянные спицы или палочки бамбуковые для барбекю, острый нож-скальпель, гель жидкая пластика.

    Я подготовила черную глину и раскатала ее на паста машине на толщине примерно в 1мм, затем вместе с гофрированной бумагой прокатала глину на той же толщине, что и предыдущий раз. Далее, еще немного растянула пласт – этот тонкий пласт глины должен быть как можно тоньше!

    Первым делом, я покажу как оформить заднюю сторону бусины с маком. После того как все готово, я дополнительно покрываю лицевую сторону прозрачной эмалью для усиления блеска и эффекта эмали! И запекаю мак отдельно – 30 минут при температуре около 150 градусов С.

    Далее, я оформляю внутреннюю сторону круглых бусин. Я думаю, этот способ не последний, и я постараюсь в ближайшем будущем показать и другие варианты оформления таких бусин на колье!

    Как вы можете заметить, в этом видео, у меня была сразу одна идея оформления держателя для шнура, а потом я нашла более простой способ)) Тут все зависит от глубины бусины, просто добавлять к “держателю для шнура” нужное количество глины, для правильной высоты!

    Когда все бусины готовы, я отправляю их запекаться – 30 минут при температуре около 150 градусов С.

    После запекания, я отполировала бусины до блеска и теперь они готовы к сборке!

    Для сборки я использовала ювелирный тросик в обмотке (купить такие можно на AliExpress или на eBay. Просто вбейте в поиске – Wire Cable Steel Choker Chain Necklace).

    Я решила снять обмотку и убрать пару проволочек (из которых состоит этот тросик) так как он плохо проходил в отверстие моего резинового шнура!

    Короче говоря, надо подумать о другом варианте сборки!)))

     

    Надеюсь урок вам понравился, и вы нашли для себя много интересной и полезной информации!

    Автор: Ludmila Bakulina

    Метки: , ,

Comments are closed.