• Делаем малину из полимерной глины

    ???????????????????????????????Малина.
    Ароматная и многими любимая ягода! Сколько мастер-классов на Ярмарке Мастеров по её лепке!

    Мой вариант не претендует на полноценный мастер-класс.
    Просто я хочу показать свой вариант —  так называемый лайфхак :)

    В чём отличие?! Чаще всего, для лепки скручивают из фольги шарики на ножке, они могут рваться и, на мой взгляд, не очень удобные. Но каждый сам выбирает подходящий для себя способ. Я выбрала другой :)

    Я взяла металлические бусины. Они могут быть, конечно же, разные по размеру. Я выбирала не крупные ( мои 8мл ), т.к. бусинку мы облепливаем глиной и в итоговом варианте ягодка получается чуть больше 1 см. Если нужны ягодки более крупные — просто берёте бусинки покрупнее…
    Главное, чтобы они были металлическими, так как глина после запекания прекрасно от них отделяется.

    Следующий шаг: вставляем в бусину пин со шляпкой. Приклеиваем на супер-клей. Всё, заготовка готова!

    Для малины используют полупрозрачную глину. На фото именно такая глина фирмы Цернит и Фимо.

    Дальше процесс лепки ничем не отличается от остальных: разминаем глину, раскатываем жгутик, нарезаем небольшие кусочки, скатываем шарики. Сверху бусину на две трети облепляем тонким слоем глины.

    1

    Шарики я не беру пальцами, чтобы не оставлять отпечатков и не прижимать излишне шарики, меняя их выпуклую форму. А цепляю шарики тупой стороной лезвия. Прикладывая шарик к заготовке, делаю нажим.  Тем самым вы прижимаете шарик и он уже крепко “сидит” на своём месте.

    2

    Дальше на фото я показала, что шариками мы закрываем всё основание, т.е. не должна быть видна внутренняя часть  из глины.

    3

    Все пины я втыкаю в обычную кухонную губку, в духовке с ней ничего не происходит. Запекаю малинку 25 минут при той температуре, которая указана на вашей полимерной глине.

    4

    После запекания сразу аккуратно снимите ягодки с бусин, пока они ещё тёплые.

    5

    Ну и фото для соблазнения :)
    Вдруг, именно они сподвигнут вас попробовать слепить свою первую ягодку или налепить целую корзину :)

    6

    ???????????????????????????????

    Всем добра и вдохновения!

    Автор:

    Автор: Светлана Белова

     Источник: http://www.livemaster.ru

    Метки: ,

Comments are closed.