• Рабочая поверхность

    Это основной инструмент при работе с полимерной глиной. Для начинающих может показаться, что не так уж и важно на какой поверхности вы работаете, но это не сосем так. Правильный подбор материала для рабочей поверхности поможет упростить и улучшить процесс работы с полимерной глиной.

    ВАЖНО! Во время работы следите, чтобы рабочая поверхность была чистой, не содержала кусочков и крошек пластики другого цвета, чем тот, с которым вы выполняете текущую операцию. Не забывайте очищать и ваши руки, чтобы не оставлять ненужных следов на полимерной глине. Невыполнение этих нехитрых правил может добавить в вашу конечную смесь ненужные артефакты (вкрапления).

    Пластификаторы, содержащиеся в полимерной глине, могут вступать в реакцию с отдельными видами пластика, которые используются в качестве рабочей поверхности, и повредить их. После окончания работы с полимерной глиной не рекомендуется оставлять ее на столе или других предметах мебели, ее нужно убирать в специально отведенное для нее место.

    Рабочей поверхностью может стать любой чистый лист бумаги, но если вы планируете серьезно заняться работой с пластикой, то, возможно, вам понадобится более износостойкая поверхность. Керамическая плитка (но не акриловая) – это самый распространенный выбор в качестве рабочей поверхности. Большие плитки создают поверхность подходящего размера, и их можно передвигать с места на место. Плитки меньшего размера легко помещаются в печке и позволяют запекать изделие без перенесения его на поверхность для запекания.

    Плексиглас, мрамор и стекло так же можно использовать в качестве рабочей поверхности (края стекла должны быть обработаны, чтобы не пораниться). Мрамор нравится некоторым дизайнерам из-за того, что он всегда остается холодным и пластика не прилипает к нему в процессе работы.

    Если вам нужна дополнительная рабочая поверхность, вы можете использовать вощеную бумагу. Она так же хорошо защищает поверхность мебели, если вы работаете с сильно пачкающимися материалами, такими как краска или чернила. Ей можно так же хорошо очищать поверхность пластики от лишней пудры или блесток. Приложите бумагу к поверхности, аккуратно приподнимите и перенесите лишнюю пудру или блестки обратно в контейнер. Не важно из какого материала вы выбираете поверхность, важно, чтобы она была максимально гладкой. Избегайте керамических плиток с текстурой, т.к. пластика будет больше прилипать к такой поверхности.

    Поверхность для запекания

    Если вы используете в качестве рабочей поверхности керамическую плитку, стекло или бумагу, то они могут служить так же и поверхностью для запекания. Будьте внимательны при работе с пластиковыми поверхностями: убедитесь, что они не плавятся или не издают запахи при температуре 150 градусов С.

    Метки:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.