• Брошь «Золотистый чертополох»

    chertopolohБрошь из полимерной глины с цветами чертополоха – необычный аксессуар, который будет уместным украшением одежды в различные поры года.

    Нам потребуются:

    – запекаемая полимерная глина сиреневого и зеленого цвета;

    – жидкая полимерная глина (желательно);

    – перламутровый пигмент золотого цвета;

    – глянцевый лак для полимерной глины;

    – 2 бижутерные булавки длиной 5см;

    – металлическая основа для броши;

    – кисточка;

    – нож;

    – скалка для полимерной глины;

    – игла;

    – зубочистка;

    – зубная щетка;

    – кусачки.

    Пошаговая инструкция:

    11) Катаем тонкие колбаски

    Разомните полимерную глину сиреневого цвета и скатайте из нее колбаски толщиной 1-2мм. Разрежьте колбаски на кусочки длиной около 1см;

     

     

    22) Заостряем отрезки

    Каждый из отрезков колбасок покатайте по рабочей поверхности, чтобы сделать острее их кончики. Нужно, чтобы длина этих отрезков получилась в пределах 1-1,3см. Если они получились длиннее, то обрежьте один кончик до получения нужной длины.

     

     

    33) Прикрепляем зеленые овалы к булавкам

    Сформируйте из зеленой глины заостренный овал длиной 1см, наденьте его тупой конец на петельку бижутерной булавки и хорошо прилепите овал к булавке, чтобы он на ней не двигался. Точно такой же овал прилепите ко второй булавке.

     

     

    44) Начинаем прилеплять сиреневые отрезки

    Возьмите булавку с зеленым овалом и к его острой верхушке начните прилеплять сиреневые отрезки. Их основания старайтесь размещать плотно друг к другу, но следите за тем, чтобы их верхушки друг с другом не слипались.

     

     

    55) Прикатываем стеком

    Когда начнет получаться пушистый пучок, возьмите зубочистку или стек и прикатайте нижний край пучка к зеленому овалу, чтобы не было выпуклых частей. Также боковой стороной стека сделайте небольшое углубление на уровне нижнего края пучка, чтобы заготовка там стала более узкая.

     

     

    66) Расправляем сиреневый пучок

    Иголочкой осторожно отогните крайние тычинки наружу и распушите остальные тычинки (отделите их друг от друга), чтобы пучок казался объемнее.

     

     

    77) Вырезаем зеленые треугольники

    Зеленую глину раскатайте в пласт толщиной 1мм. Вырежьте из него полоску шириной 5мм и разрежьте ее на узкие треугольники.

     

     

    88) Прилепляем треугольники к овалам

    Начните прилеплять зеленые треугольники к верхнему концу овала (снизу пучка тычинок) острыми углами вверх. Прилепляйте треугольники плотно друг к другу, но не внахлест. Следующий рад треугольников прилепляйте немного ниже, так, чтобы их острые углы лежали сверху на треугольниках предыдущего ряда. И таким способом облепите зелеными треугольниками весь овал.

     

    99) Делаем бутон

    Бутон нужно сделать точно таким же способом, как и раскрытый цветок, только пучок тычинок сделайте маленьким.

     

     

    1010) Наносим золотой пигмент, запекаем

    Возьмите на кисть немножко перламутрового пигмента золотого цвета и, держа кисть почти горизонтально, нанесите пигмент на выступающие части зеленых чашелистиков цветов. Теперь запеките цветы 15 минут для продолжения дальнейшей работы с ними.

     

     

    1111) Делаем заготовку листа

    Раскатайте зеленую полимерную глину в пласт толщиной 2мм, его длина должна быть не меньше 5см. Затем иглой прорисуйте вдоль пласта (посередине) два углубления близко друг к другу, чтобы получилась центральная прожилка для будущего листа.

     

     

    1212) Вырезаем лист

    Ножом вырежьте из этого пласта лист с острыми частями по краям. Прожилка при этом должна проходить посередине листа от его нижнего края к верхнему. Высота листа должна быть около 4см.

     

     

    1313) Делаем боковые прожилки

     

     

     

    1414) Наносим золотой пигмент

    После создания прожилок нанесите кистью золотой перламутровый пигмент на выступающие части листа. Аналогично сделайте еще один лист, но немного короче первого.

    Держите зубочистку горизонтально и продавливайте ею прожилки, идущие от центральной прожилки к краям листа. Самые тоненькие прожилки можно прорисовать иглой.

     

    1515) Делаем стебли

    Положите оба листа так, как они будут располагаться в броши. Нужно, чтобы меньший лист лежал внахлест на предыдущий. Затем возьмите предварительно запеченный цветок. Приложите его к листьям и подогните булавку, на которой закреплен цветок, так, чтобы она соприкасалась с листьями, когда цветок будет лежать на них. Определите нужную длину булавки, а лишний конец обрежьте кусачками. Аналогично определите изгиб и длину булавки бутона. Возьмите кусочек зеленой глины и наденьте его на булавку цветка, равномерно распределите глину по булавке притык к нижнему краю цветка, чтобы получился стебель. Затем сделайте стебель бутону.

     

    1616) Укладываем на листья и запекаем

    Смажьте жидкой глиной тыльную сторону цветов и стеблей и положите их на листья. Оба стебля должны лежать впритык друг к другу. Иголочкой процарапайте на стеблях неглубокие вертикальные бороздки и также покройте выпуклые части стеблей золотистым пигментом. Затем запеките изделие 15 минут.

     

     

    1717) Прикрепляем застежку, запекаем

    Подождите ,пока изделие остынет, затем возьмите застежку для броши, расстегните ее, облепите площадку застежку тонким слоем зеленой глины, смажьте ее жидкой глиной и придавите к задней стороне вашей композиции. Затем сверху прилепите еще небольшую лепешку зеленой глины, чтобы надежнее зафиксировать застежку, и сверху эту лепешку постучите зубной щеткой, чтобы придать ей фактуру. После этого можно нанесите на крепление застежки золотой пигмент. Далее нужно выполнить полное запекание изделие по инструкции к вашей полимерной глине.

     

    1818) Лакируем

    После запекания можно дополнительно покрасить золотым цветом края листьев золотой акриловой краской или золотым пигментом, разведенным лаком для полимерной глины. Затем покройте всю брошь, кроме тычинок, лаком для полимерной глины. Кончики тычинок по желанию можно окрасить белой акриловой краской.

     

     

    chertopoloh

    Автор: Старкова Екатерина (Luna)

    Источник: http://www.domprazdnik.ru/

    Метки: , ,

Comments are closed.