• Брошь «Расписной малюр»

    927535Загорелась я брошками-птичками и вот сделала еще одну — краснокрылого расписного малюра :) Делюсь опытом, буду очень рада, если кому-нибудь понравится и пригодится :)

    Итак, нам потребуется:

    – полимерная глина: бежевая (бежевая с зеленцой), черная, коричневая, белая, голубая, фиолетовая;

    – краски акриловые: белая, черная, синяя, бирюзовая, коричневая, золотая, желтая;

    – кисть;

    – ватные палочки;

    – влажные салфетки;

    – игла;

    – проволока;

    – печь;

    – руки и вдохновение :)

    Для начала я всегда внимательно рассматриваю живую птицу. Красавец! :)

    1

    Изображаем на листе бумаги зверюшку нужного нам размера, намечаем основные линии (можно и распечатать).

    2

    Из небольшого кусочка бежевой пластики лепим крыло каплевидной формы, края утончаем. Прикладываем к эскизу — идеально подошло :)

    3

    Тельце должно быть выпуклым на брюшке, а там, где будет располагаться голова и черная грудка, немного приплюснутое. В дальнейшем мы там будем наращивать объем.

    4

    Далее иглой продавливаем перышки, до того места, где будет крепиться крыло. Прилепляем крыло, намечаем маховые перья. Катаем тонкую колбаску, режем на кусочки и делаем из них перья поменьше.

    5

    Из коричневой глины делаем полукруг, «растрепываем» край и размещаем на самой верхней части крылышка.

    6

    Вставляем в тело каркас для хвоста (поглубже, чтобы впоследствии он не отвалился).

    7

    Облепливаем каркас глиной, прорисовываем иглой 2 полосы. Из фиолетовой глины катаем очень тонкую колбаску, мелко нарезаем, прикрепляем, как показано на фото.

    8

    Намечаем границы голубой и черной части головы. Так  будет более понятно, что и куда лепить :)

    9

    10

    Разглаживаем.

    11

    Голубую часть головы лепим из цельного кусочка, постоянно прикладывая к эскизу и поправляя ее. А можно сделать, так же, как и черную грудку: отщипывать по кусочку и постепенно формировать голову непосредсвенно на птице. Продавливаем иголкой перышки, а стеком с шариком глазницу.

    12

    Как делать каркас для лап и веточки, а также готовые ножки, показано на фото. Вставляем их в тело достаточно глубоко, если после запекания они немного шатаются (как произошло у меня), капните капельку супер-клея (монолит отлично скрепляет запеченную пластику и металл) и аккуратно, но плотно прижмите к тельцу.

    13

    Потом основу для броши (в этот раз у меня без круглой «штучки») залепливаем небольшим кусочком глины и разглаживаем.

    14

    15

    Запекаем при температуре, которая указана на упаковке вашей глины, 25 минут. И вот что получилось на данном этапе.

    16

    А теперь тонировка. Для головы нам нужна синяя, бирюзовая, белая краска и капелька желтого. Я увлеклась и не сфотографировала процесс смешивания оттенков, поэтому только такое фото.

    17

    18

    Белым цветом прокрашиваем часть маховых перьев, даем немного подсохнуть и убираем излишек. Хорошо прорисовываем брюшко, краску частично убираем только снизу и ближе к крылу.

    19

    Для верхней части крыла смешиваем коричневую, золотую, капельку красной и желтой краски. В некоторых местах делаем едва заметные золотисто-красные блики.

    20

    21

    Затем серо-коричневым и темно-серым слегка красим остальную часть крыла, а спинку черным.

    22

    23

    Я еще раз прошлась белой, так как серая немного затекла в бороздки. Далее  ватной палочкой удаляем излишки краски, так чтобы стал виден цвет глины, которая была изначально. Это нужно делать аккуратно, но с достаточной силой, главное не стереть краску в углублениях. Еще ставим блики на клюве.

    24

    Тут я еще прошлась очень мелкой пилочкой, но лучше этого не делать (мне не понравилось, а исправить уже никак). Дальше красим хвост, как на фото, затем убираем белую краску (в углублениях она должна остаться). Проходимся полусухой кистью темно-серой и черной краской, на самом кончике белой. Снизу частично стираем, открывая глину бежевого цвета.

    25

    Закрашиваем грудку, глазик и заднюю сторону черным, при желании покрываем лаком. Я покрыла только клюв и глаз. По веточке проходимся полусухой кистью белой и золотистой краской.

    26

    И наконец-то краснокрылый расписной малюр готов! Финальные фото :) Жду лайков и комментариев! Спасибо за внимание! Всем добра :)

    27

    28

    Автор: Александра Мозжерина

    Источник: http://www.livemaster.ru/

    Метки: , , ,

Comments are closed.